宴屋とんぼ|上牛タン鉄板焼きと黒毛和牛モツ鍋の店

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信州産小麦粉のもっちもちシコシコ冷し中華始めました!!

信州産小麦粉のもっちもちシコシコ冷し中華始めました!!

宴屋とんぼと言えば「もつ鍋」と思う人、
多いと思います。

とんぼも食材にこだわり、
モツなら黒毛和牛を選んだり

おダシも出汁の素は使用せずに鰹節、煮干し、干し椎茸で取ったり、

お味噌や醤油にも無添加にこだわってきました。

そして、ふと

「そういえば多くの人がシメにラーメンを食べるのに、ラーメンにこだわったことないなぁ~」

と気づいたのです。

そこで今回、盛谷製麺の代田社長にお願いして、特製麺作りに取り組みました。

もっとモチモチ感を・・・

もっとスープの絡みが良くなるチヂレ感を・・・

もっと食べ応えとノドごしを・・・

さらに小麦粉は地元の信州産小麦粉で・・・

など、何度も何度も試作すること2カ月。

全ての条件を満たしたラーメンがついにできました(^^)

で、試作中の発見しました!

この麺、冷たくするとかなり旨いです!!

スタッフも旨いと喜んでいて、

賄いはいつも
これでいいんじゃないかと思うくらいです。

なのでお鍋のシメだけじゃなく、

単品でも楽しめるように
冷やし中華をメニューに入れました。

暑い日にツルツル、シコシコ、もちもちを楽しんでください。

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宴屋とんぼ
諏訪市大手2-9-5
0266-53-4800
https://tsuku2.jp/tonbo55
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