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信州産小麦粉のもっちもちシコシコ冷し中華始めました!!
信州産小麦粉のもっちもちシコシコ冷し中華始めました!!
宴屋とんぼと言えば「もつ鍋」と思う人、
多いと思います。
とんぼも食材にこだわり、
モツなら黒毛和牛を選んだり
おダシも出汁の素は使用せずに鰹節、煮干し、干し椎茸で取ったり、
お味噌や醤油にも無添加にこだわってきました。
そして、ふと
「そういえば多くの人がシメにラーメンを食べるのに、ラーメンにこだわったことないなぁ~」
と気づいたのです。
そこで今回、盛谷製麺の代田社長にお願いして、特製麺作りに取り組みました。
もっとモチモチ感を・・・
もっとスープの絡みが良くなるチヂレ感を・・・
もっと食べ応えとノドごしを・・・
さらに小麦粉は地元の信州産小麦粉で・・・
など、何度も何度も試作すること2カ月。
全ての条件を満たしたラーメンがついにできました(^^)
で、試作中の発見しました!
この麺、冷たくするとかなり旨いです!!
スタッフも旨いと喜んでいて、
賄いはいつも
これでいいんじゃないかと思うくらいです。
なのでお鍋のシメだけじゃなく、
単品でも楽しめるように
冷やし中華をメニューに入れました。
暑い日にツルツル、シコシコ、もちもちを楽しんでください。
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宴屋とんぼ
諏訪市大手2-9-5
0266-53-4800
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