食・からだstudio Get Ready!
静岡から食材のうまみを引き出す「重ね煮」伝道
「重ね煮」で食育。重ね煮は砂糖も化学調味料も使わず食材のうまみを最大限にひきだします。簡単だけど手抜きじゃない。忙しい方におすすめの調理法。重ね煮はさまざまなアレンジが手軽にできる。野菜がたくさん食べられる、栄養バランス抜群、保存がきく、重ね煮。調理法は簡単、食材の陰陽順に重ねて無水もしくは少量の水で煮ていくだけ。それなのに、驚くほどにおいしい。食材本来が持っている自然の「うまみ」を最大限に引き出してくれます。赤ちゃんや高齢者、糖質制限のある方も安心。大切な方の健康な身体のために覚えてほしい「重ね煮」です。
mail magazine
食・からだstudio Get Ready!では今後も楽しいイベントやレッスンプログラムを企画しております。イベント・レッスンプログラムの予定やお得な情報等、メールマガジンにてご案内していきます。ぜひこの機会にご登録ください。
shop fan club
お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!
