日常に溶け込む、ヴィーガンという文化的な選択肢。
精進料理の食文化が根付く京都から、食嗜好だけではない新しいヴィーガンの価値や感覚を“モノやコト”にして販売しています。
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京都のヴィーガン情報ならKYOTOVEGAN
KYOTOVEGANがおすすめしたい、京都のモノやコトを発信・販売しています。
seach MAP → https://kyotovegan.jp
KYOTOVEGAN が一番大切にしたいことは、背景を紐解き、そこに関わる方々の思いを伝えること。
今ある形にはそうなる理由が必ずあります。生産者や作り手のこだわりをこのページでご紹介することで、ここで繋がるご縁がより深いものになっていくことを願っております。
世界から注目される京都ならではの文化は、先人の歩みを大切にしながら最先端を取り入れていくこと。
未来の為に大切にしていきたいことを発信し、世界と京都を繋ぐ応援をしていきます。
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NEWS
お知らせ

総合
2022.09.28
Picaro Eis とのコラボヴィーガンアイス
ピカロアイスは、アイスデザイナー西川氏のアーティスティックな発想で、想像がつかないレシピを次々とデザインしています。
ドイツ・ベルリンスタイルの、大人が食べるアイスが特徴で、料理を作るようなスパイスの使い方は唯一無二。
あじき路地の店頭のショーケスに並ぶ14種類が、毎週入れ替わるというすごいレシピ数。
様々なメディアや雑誌に掲載され、日本全国から食べにくるお客様があとを絶ちません。
頭の中はどんなの?。アイスのコンセプトは?など、ディープな情報はメールマガジンで。 …続きを読む

グルメ
2022.09.20
野菜料理OKI × 精進料理 矢尾治 コラボ第二弾
京都は精進など植物性のみの料理文化が根付いています。
▷創業150年の精進料理専門店「矢尾治」五代目、上田壱盛氏。
▷ベジタリアンチャンスコンテストJAPANでファイナリスト8名に選ばれた「イムホテル」シェフ、片岡大樹氏。
歴史と新しさがコラボするコース料理企画。
<こだわり>
・食材は植物性のみ。
・京都/西陣の八百屋「ベジサラ舎」のこだわり野菜を使用。
・今回は「寿司」をメインに。
<詳細>
10月8日(土)17:30〜。11,000円。
問合せは、075-353-1616 …続きを読む
mail magazine
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