京都のヴィーガン情報ならKYOTOVEGAN

京都のヴィーガン情報ならKYOTOVEGAN

KYOTOVEGANがおすすめしたい、京都のモノやコトを発信・販売しています。

seach MAP → https://kyotovegan.jp

KYOTOVEGAN が一番大切にしたいことは、背景を紐解き、そこに関わる方々の思いを伝えること。
今ある形にはそうなる理由が必ずあります。生産者や作り手のこだわりをこのページでご紹介することで、ここで繋がるご縁がより深いものになっていくことを願っております。

世界から注目される京都ならではの文化は、先人の歩みを大切にしながら最先端を取り入れていくこと。
未来の為に大切にしていきたいことを発信し、世界と京都を繋ぐ応援をしていきます。

ABOUT US

PRODUCT

商品一覧

  • 通販
  • ウェブチケット

BLOG

ブログ一覧

NEWS

お知らせ

総合

2022.09.28

Picaro Eis とのコラボヴィーガンアイス

ピカロアイスは、アイスデザイナー西川氏のアーティスティックな発想で、想像がつかないレシピを次々とデザインしています。
ドイツ・ベルリンスタイルの、大人が食べるアイスが特徴で、料理を作るようなスパイスの使い方は唯一無二。
あじき路地の店頭のショーケスに並ぶ14種類が、毎週入れ替わるというすごいレシピ数。

様々なメディアや雑誌に掲載され、日本全国から食べにくるお客様があとを絶ちません。

頭の中はどんなの?。アイスのコンセプトは?など、ディープな情報はメールマガジンで。 続きを読む

グルメ

2022.09.20

野菜料理OKI × 精進料理 矢尾治 コラボ第二弾

京都は精進など植物性のみの料理文化が根付いています。
▷創業150年の精進料理専門店「矢尾治」五代目、上田壱盛氏。
▷ベジタリアンチャンスコンテストJAPANでファイナリスト8名に選ばれた「イムホテル」シェフ、片岡大樹氏。

歴史と新しさがコラボするコース料理企画。

<こだわり>
・食材は植物性のみ。
・京都/西陣の八百屋「ベジサラ舎」のこだわり野菜を使用。
・今回は「寿司」をメインに。
<詳細>
10月8日(土)17:30〜。11,000円。
問合せは、075-353-1616 続きを読む

mail magazine

KYOTOVEGAN は、google map でも見て頂ける京都ベジマップを運営しています。メルマガ登録頂いた方に、マップ掲載店の中の協賛店様にて、画面ご提示で各店オリジナルサービスを受けて頂けます。まだ少ないですが、逐次増えていくよう活動中!。是非プラントベースのメニューをお試しください。 https://kyotovegan.jp 

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

KYOTOVEGAN厳選品 powered by 京都のヴィーガン情報ならKYOTOVEGAN

ファンクラブの皆様に是非知って頂きたい商品をご紹介。京都在住だからこそ繋がれる他では手に入れることができないスペシャル品も。 KYOTOVEGANファンクラブ会員様特典、紹介制(一見さんお断り)のお店もご紹介してまいります。

ファンクラブ
ショップ情報 お問い合わせ ABOUT US PRODUCT NEWS BLOG