ベジタリアン料理家  東川恵里子 [一般社団法人Neoベジタリアン]

ベジタリアン料理家 東川恵里子 [一般社団法人Neoベジタリアン]

様々な食志向を包み込む、平和的な食のカタチ「Neoベジタリアン®︎」の料理教室

代表 東川恵里子がクッキングデモも観て食べるだけでマスターできる料理教室。日本古来の調味料にハーブや海外のスパイスを加えた『Neoベジタリアン料理』をお届けしています。

ヴィーガン料理の基礎から、現場で役立つ「リアルレッスン&オンラインレッスン」を開講中!資格を取得してカフェを開く方や指導者を目指す方、ご自分やご家族のウェルビーイングのためにと、様々な方にご受講いただいています。
シンプルに「おいしい料理が食べたい!」という方もおられます♪ お気軽に覗いてみてください。

Neoベジタリアン®

pick up items

movie

レモンヨーグルトチーズケーキ オンラインコース 紹介動画

「クリームチーズ入ってる?!」使用疑惑浮上『京都発』完全植物性で驚きのチーズケーキ味を再現できます。
元チーズケーキフリークのベジタリアン料理家ericoが贈る『ヴィーガンチーズケーキシリーズ』第1弾

ディプロマコース紹介

Neoベジタリアンとは? ベジタリアンやヴィーガンとはどう違うのか?さらには資格取得コースについての説明動画です。

商品一覧

  • 通販
  • ウェブチケット

ブログ一覧

最新情報

総合

2023.11.25

新刊レシピ本 出版しました!

至高のプラントベース料理レシピ写真集 
全92レシピ
 
■スイーツ34レシピ
■料理58レシピ
ベジタリアン料理家erico &写真家 渡部健五による7年ぶりの最新作

■ツクツク限定 特典■
表紙の「お醤油ニッキケーキ作り方 動画プレゼント」

〜動画アクセスQR コード付きプリントを封入してお届けします。

とっても簡単な混ぜるだけの焼きっぱなしケーキです。

Neoベジタリアンのレッスンが気になっていた方
受講したことがある方にも楽しんでいただきたく張り切って
収録しました。 続きを読む

総合

2022.12.03

ボイスメルマガ始めました!

今回のテーマは「アンビエントファーム」さんの黒枝豆の感謝報告と、豆腐や大豆製品を食べる時に注意したい『秋の食べ方』についてのプチ情報です🍁
『音声』でラジオ番組を聴くように移動中や作業中の聞き流しでお楽しみください♪


【初回限定無料視】
🔻ボイスメルマガ
https://stand.fm/episodes/636b1504df7f63e089f8972f

🔻メルマガの購読
https://home.tsuku2.jp/merumaga_register_nologin.php?scd 続きを読む

総合

2022.09.21

【メルマガ会員限定】YouTube Live

【メルマガ登録いただいた方にアクセスURLをお届けします!】

★リアルタイム配信
9/1 (木) 17:15〜18:00
(配信後も視聴できます)

■今回は米粉とお菓子の教室ココモンタージュの西本容子先生(@cocomontage)を
お招きしてのトークライブです。 
小麦アレルギーのある方や、グルテンフリーに興味のある方はぜひご視聴ください♪

▼メルマガ登録はこちら
https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000213135 続きを読む

mail magazine

お薦め食材やお料理関連の道具たちに周りのマニアックで素敵な人、生産者さんとのコラボ対談などを紹介していきます。 ボイスマガジンやLive動画はアクセスURL をメルマガにてお知らせいたします。 裏事情満載で楽しく配信いたしますのでご期待ください!

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

Neoベジ•ファンクラブ powered by ベジタリアン料理家 東川恵里子 [一般社団法人Neoベジタリアン]

Neoベジファンクラブ限定クーポンや情報をお届けします。
ファンクラブ限定の「おすそわけ」ポイントもお楽しみいただけます!

ファンクラブ
ショップ情報 お問い合わせ Neoベジタリアン® 商品一覧 最新情報 ブログ一覧