かぞくの食医さん

日々の暮らしと料理から、未病をふせいで、大切な私と家健が健康で笑顔になる

【かぞくの食医さん】では、
暮らしの習慣と料理に
”日本の気候風土に根ざした和の薬膳”を
取り入れて、

未病を防ぎ、
大切な私と家族が健康になる。
そして、笑顔で一緒にごはんが
食べられることをめざします。

ABOUT US

mail magazine

かぞくの【食医さん】は、 未病を防ぐ和薬膳で 大切な私と家族が 笑顔で、一緒ごはん を目指します。 日本の気候風土に 根ざした和薬膳は、味噌汁とごはんとおかず、 という、一汁二菜、一汁三菜が基本です。 手に入りやすい食材で、簡単にできて 苦くなくて、美味しい和薬膳料理が、 おうちで作れるようになると 食育、アンチエイジングの習慣も手に入ります。 メルマガでは、手軽にできる 和薬膳のコツや、季節におすすめの お気に入りを配信予定です!

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

ファンクラブ
ショップ情報 お問い合わせ ABOUT US PRODUCT NEWS