豊受料理研究家・秀sun(ひでさん)クッキングルーム

「身体と心・どちらも癒す」をコンセプトに材料からこだわった手作りのお食事と、デトックス療法のご提案をしております。
食を正し、身体の声に耳を傾け、本来あるべき自分の「からだ」に戻りませんか?

東京都町田市
最寄り駅:東急田園都市線「つくし野」またはJR横浜線「成瀬」

●ランチ会
●お料理教室

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【ランチ会とお料理教室】※2022年4月〜12月(メルマガにてお知らせします)
家庭の和食をお伝えします。
ランチ会では私の考える家庭の味を談笑を交えながら和気あいあいと、思う存分に、お楽しみいただけます。

『和食』と聞くと難しそう…、と思われるかもしれませんが、素材はただ旬の時期に頂くだけでも特別な味がするものです。

料理教室では、簡単な調理で、旨味を引き出す方法、いつもと違う味が楽しめる一工夫、手を抜きつつも美味しくする智恵をお教えしますので、ぜひご家庭で実践してください。

・ランチ会(お土産付き)※3名〜6名
からだが喜ぶ家庭料理ランチ会  季節により¥2,200〜3,300(税込)
季節の天ぷらランチ会  ¥4,400(税込)
餃子を食べつくす夜会  ¥4,400(税込)
リクエストメニューがある場合、一品追加につき ¥550(税込)

・お料理教室(材料費・お土産込)
1年コース(年3回参加、レシピ3品以上) ¥13,200(税込)
単発コース(季節ごと開催、レシピ3品以上) ¥5,500(税込)
おせち料理、特別料理コース(レシピ10品以上、2回コース) ¥16,500(税込)
リクエストメニューがある場合、一品追加につき ¥1,100(税込)

※2022年4月〜12月(メルマガにてお知らせします)
ご登録はこちらです。
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000187663



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荒井秀 プロフィール
昭和料理研究家

みそづくり歴30年。
自家用で作っていた味噌を人にあげたところ、美味しい!と評判になり、周囲の人からお願いされて2010年頃より味噌づくり教室を行うようになる。

陳建民の恵比寿中華学院(現恵比寿中国料理学院)にて中華料理、柳原敏雄の割烹近茶流宗家にて日本料理、洋食は六本木のホテルシェフ向け料理教室にて学ぶ。

「自分の身体は自分でまもる」「日々の健康は食べたもので作られる」が座右の銘。

家庭の料理が洋風化するにつれ、身体の不調を訴える人が増えているという現状に危機感を覚え、味噌をはじめとした日本人の体に合った素朴な家庭料理である『和食』を伝えるべく、日々台所に立つ。


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