十人十色 

元祖一条流がんこ長津田が十人十色として復活! がんこ長津田時代の味をベースとして、十人十色としての色合いも出していきたいと思います。 山水地鶏、吉備黄金鶏、天城黒豚、北海道産帆立貝柱、平子煮干、鯵煮干、ウルメ煮干、鯖節、青森産大蒜、高知産生姜、果物等の厳選素材で採った出汁にショッパ旨いカエシを合わせます。 皆様に喜んでいただけるよう、日々努力を忘れずに味の探求、サービスの向上に努めて一人でも多くの人に笑顔になっていただけるようなお店を目指して行きます。 宜しくお願いいたします。

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3月も宜しくお願いいたします。

グルメ

2022.03.01

早いもので3月になりましたね。 今年に入りまして丹沢滋黒軍鶏を使った限定メニューを提供させていただいております。 2月末の週はレギュラースープの食材に滋黒軍鶏を足して提供させていただきました。 とても魅力的な食材で、先日カンブリア宮殿にも取り上げられていましたね。 まだまだ食材本来の実力を発揮させてあげられていないので、少しずつでもバージョンアップしていく予定です。 今週はまだ未定ですが、鱧(ハモ)を使った限定メニューを提供させていただきたいと思います。 まだここだけの話ですので、誰も気が付かないかもしれませんので、予定は未定のままかも!? しれませんが、提供できそうでしたらSNSの方でもお知らせいたしますね。 それでは3月も宜しくお願いいたします。 十人十色 SNS担当 Mr.X 続きを読む

今年も宜しくお願いいたします

グルメ

2022.01.04

明けましておめでとうございます。 昨年中も大変お世話になりました。 2022年の営業は1月6日(木)から。 当分の間は木、金、土の11時30分〜15時の昼営業となります。 今年も日々努力を忘れずに営業いたしますので、また1年間宜しくお願いいたします🐗🐗 今年から丹沢の滋黒軍鶏を使った「軍鶏そば」を始めます。 提供開始日、詳細は後程ご案内させていただきます。 続きを読む

信州味噌ラーメン2021

グルメ

2021.11.02

こんばんは。 深夜の独り言コーナーです。 10月になりまして「信州味噌ラーメン〜第1弾」を提供させていただいておりましたが、 皆様のお陰様で第1弾の味噌ダレ終了いたしました。 旧がんこ長津田時代から当店の味噌ラーメンには長野市妻科の井上醸造さんの手造り天然醸造味噌を使用してまいりました。 今回の第1弾も井上醸造さんの「豊醸」「けやきみそ」「白花」を独自ブレンドして仕上げた味噌ダレを 造っていました。 第2弾は「白花」をメインで「豊醸」「甘美」を加えたバージョンで仕上げる予定です。 具材も味噌ダレの仕上がり具合に合わせて検討していこうと思います。 少し先になりますが、基本のスープの素材を変更もしくは基本のスープを2本立てにするかもしれません。 2022年は変化で進歩、「変身」の年になるかもしれません。 今から準備は始まっております。 引続き、独り言コーナーの方で進捗具合は呟いていこうと思います。 11月も引続き宜しくお願いいたします。 十人十色 SNS担当 Mr.X 続きを読む

しぶそば長津田駅店のワカメそばコロッケトッピング

グルメ

2021.10.10

こんにちは。 更新サボりまくっております。 独り言コーナーです。 本当に誰にも読まれていない独り言という噂もありますが。 今回はラーメン以外も食べてます!と言う話です。 緊急事態宣言も解除され人流も戻ってきておりますね。 その人流の中の1人である自分も電車に乗る機会が増えまして、必然的に 駅の立ち食い蕎麦屋さんに立ち寄り朝飯をいただく事も増えてきました。 地元の長津田駅構内に、しぶそばがありますので。 そこが多いですね。 そして身体に気を使ってワカメと立ち食い蕎麦ならではのコロッケの組み合わせ! 良いですね〜。 ちくわ天も好きです。 そのうちワカメラーメンとかもやりたいですね。 以上、関係のない番外編でした。 十人十色 SNS担当 Mr.X 続きを読む

カマス煮干

グルメ

2021.10.03

こんにちは。 忘れた頃の独り言コーナーです。 先日は通常の吉備黄金鶏、天城黒豚、北海道産帆立貝柱、平子煮干、ウルメ煮干、鯵煮干、鯖節、国産大蒜、国産生姜、果物等のレギュラースープにカマス煮干を増量して少し炊いたバージョンのスペシャルスープでの営業をさせていただきました。 今年は夏の冷やし麺はイシモチ煮干を使っておりましたが、秋、冬はカマス煮干を使ったシリーズを提供させていただく予定です。 そうは言っても、使いたい食材を見付けると誘惑に負けてチャレンジしちゃうと思いますので、その時はメルマガやSNSでお知らせさせていただきます。 復活して欲しい限定等ありましたら、ホームページからリクエストお願いいたします。 今後検討中なのはイカ煮干、カレーもしくはスパイス系、餡かけ系、地産地消系等です。 今回の独り言コーナーは以上になります。 今週も(木)(金)(土)の昼営業。 宜しくお願いいたします。 十人十色 SNS担当 Mr.X 続きを読む

mail magazine

横浜市緑区長津田のラーメン店十人十色(元がんこ長津田分店)です。 メルマガ始めました。 メルマガ登録時、味玉or中盛サービスクーポン発行。 メルマガ限定メニュー、メルマガ限定トッピング、ゲリラ営業、テイクアウト営業等のメルマガだけのお得情報を御案内させていただきます! 皆様の御登録お待ちしております。

山水地鶏、吉備黄金鶏、天城黒豚、北海道産帆立貝柱、平子煮干、ウルメ煮干、鯵煮干、鯖節等のレギュラースープで醤油、塩、青唐辛痛麺、塩つけ麺。

日替り限定メニューも御座います。

店舗での営業は毎週、木曜日、金曜日、土曜日の11時30分から15時までの昼営業のみとなっております。

メニュー
醤油ラーメン 800円
塩ラーメン  800円
青唐辛痛麺  900円(辛さは1〜10辛、同額です) 
塩つけ麺1·5玉 900円
麺増量(中盛0·5玉) 100円

トッピング
豚バラチャーシュー 200円
鶏モモチャーシュー 200円
悪魔肉       200円
ワンタン      200円
味玉        100円

刻んだ青唐辛子(プリッキーヌ)お好みでお申し付けいただければお出しいたします。

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