カバー画像

tsumugi菓子のオンラインストア

tsumugi菓子のオンラインストア

vegan&gluten free 小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用

tsumugi菓子のオンラインストア
tsumugi菓子のオンラインストア

”からだが自然とほしくなる”
九州産の米粉、一番搾りの菜種油、オーガニックメープルシロップ、自然塩
厳選したこだわりの素材で作られたお菓子は甘さを控え、からだに溶け込むような味わいに。
お口に頬張れば素材の甘みがじんわり広がり心とカラダを癒します
I wish happiness for everyone!

※店舗営業は行っておりません。オンラインストアからの購入か相模湖アトリエでのお受け取りが可能です
instagram:https://www.instagram.com/_tsumugi_gashi/

ショーケース

ショップコメント

tsumugi菓子
pâtissier 飯尾美香
製菓学校 レコールバンタン卒業
ブルーリボン、シェ松尾で修行
幼い頃、卵アレルギーを経験し、人一倍ケーキに憧れる幼少期を過ごしました。成長につれ、アレルギーは改善し、憧れていたケーキを食べられるように!
将来はアレルギーの子でも食べられるようなケーキ屋さんになりたいと夢みていました。
製菓学校卒業後、フランス菓子店にて勤務。華やかなイメージとは裏腹にハードな仕事環境と砂糖漬けの毎日に身体をこわしてしまいました。
血糖値のアップダウンが激しく、お腹が空くとふらふらで力が入らず気持ちが悪い‥なぜ自分がこんなふうになってしまったのかわからずにいたそんな時に1冊の本に出会いマクロビオティックを知りました。
わたしの症状はまさに"低血糖症"でした。
それから、私にはもうフランス菓子は作れないと思い、幼少期に夢みていた'アレルギーの子でも食べられるケーキ屋さん'になることを思い返しました。
エイタブリッシュ(旧カフェエイト)でシェフパティシエとして勤務。スタイリッシュな菜食、オーガニック の世界が広がり、ヨーロッパ、9ヶ国を周り、世界の食文化を学びました。
その後、第一子妊娠出産をキッカケにより深い食への安全、地球環境への関心が深まりtsumugi菓子を立ち上げました。

現在、4歳と2歳の2児の母。子ども達との時間を真ん中に。働き方を模索しながら、"わたしにしかできないお菓子"を探求しています。

わが子のように真心込めて作ったお菓子をみな様にお届けいたします。


※店舗営業はしておりませんが、相模湖にあるアトリエでのお受け取りが可能です
詳しくはお問い合わせフォームからご連絡ください


instagram:https://www.instagram.com/_tsumugi_gashi/
Facebook:https://www.facebook.com/tsumugigashi/
Twitter→https://twitter.com/tsumugigashi

ショップ情報

ショップ名 tsumugi菓子のオンラインストア ショップへお問い合わせ
ショップページ おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」店
https://tsuku2.jp/tsumugigashi
サイト運営責任者 飯尾美香

〒252-0172
神奈川県相模原市緑区与瀬本町54
【ご連絡先】tsumuginookashi@gmail.com

販売事業者名 飯尾美香
サイト運営担当者 飯尾美香
特定商取引法に基づく表記
通販
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込み手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード】ご注文完了時 【銀行振込み】ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 商品の欠陥を除き、返品・交換をお受けいたしかねます。
運送会社による輸送中の破損につきましても当店での保証はできません。
資格・免許 食品衛生責任者
梱包について 当店は環境に配慮してダンボールや緩衝材などの梱包材はリサイクルしたものを使用させて頂いております。ギフト配送に関しましてはキレイなものでご用意させていただきます。皆さまのご協力とご理解いただけますようお願い申し上げます。