発酵と暮らす田舎一軒家サロン「ROKKAKU」

管理栄養士として35年間、病院で患者様や地域の方々の「食と健康」に従事。 長くかかわってきたからわかる「食の大切さ」、「食べることは生きること」「自然との共存・共栄」その思いを大切な家族や周りの方に少しでも伝えられたらと、日本古来の発酵食品であるぬか漬けや人間にとってもっとも大切なミネラル・酵素をもっと生活に〜と活動を行っています。

ABOUT US

product

  • 通販
  • ウェブチケット

fan club

お気に入りのお店のファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

powered by 発酵と暮らす田舎一軒家サロン「ROKKAKU」

mail magazine

ぬか漬け教室や酵素ジュース作り教室、ミネラル醗酵ドリンク教室を通して、“手軽に・おいしく・おしゃれに・楽しく・みんなが笑顔に”人生を豊かに丁寧に生きるための暮らし方や食べ方をお伝え出来ればと思っております。
また、同じようにお教室を開きたい方・知識をつけたい方に日本酵素マイスター協会の認定講師講座も開催しております。