YABAI RAMEN 圭一屋

厳選した素材を使い、10時間かけて煮込む自慢の豚骨スープとモチモチの自家製麺! 当店の豚骨スープは、継ぎ足しはせず、毎日炊ききる製法で、濃厚でありながらサッパリとした味わいです。 ガッツリとした味わいでありながら女性にも人気の濃厚スープです。

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代表 若林 圭一

グルメ

2021.02.16

小田原 鴨宮にある濃厚豚骨醤油ラーメンの「RAMEN 圭一屋」です。 厳選した素材を使い、10時間かけて煮込む自慢の豚骨スープとなっております。 継ぎ足しはせず、毎日スープは炊ききる製法で、濃厚でありながらサッパリとした味わいに仕上げております。 また、当店の麺は全て自家製、それぞれのラーメンに合わせ厳選した小麦粉を使用しております。 小麦粉は無添加のものですので安心してお召し上がりください。 小田原にお越しの際は是非一度ご来店下さい。 また、定番のヤバいラーメンの他にも餃子、チャーシュー、オラオラの素などこだわりのサイドメニューもご用意しております。 オラオラの素(もと)を使用して作ったチャーハンも人気の逸品です。 続きを読む

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当店の特徴

ヤバいラーメンのこだわり。

《スープ》
厳選した国産豚のゲンコツと頭骨を使い、中にある髄を使う為、しっかり骨を割り1日血抜きをします。その後、10時間手間ヒマかけて超強火で炊き上げ旨味をこれでもかと、凝縮させて作りあげています。

当店の豚骨スープは、継ぎ足しせず、毎日炊ききる製法で濃厚でありながらサッパリとした味わいで女性にも人気の濃厚スープです!

《オリジナル麺》
スープの相性をとことん追求し他にないモチモチした食感に濃厚なスープがふんだんに絡むように強めさせた当店自慢オリジナルの自家製麺です。

各メニューに合わせて厳選した無添加の小麦粉を使用しております。
濃厚なスープが良く絡むモチモチ麺の食感がたまらない人気の麺です。

《チャーシュー》
4時間以上スープと一緒に煮込みその後、秘伝の合わせ醤油に漬け込み絶妙なタイミングで取り上げます。
スープにつけるとトロトロになり、口の中ではホクホクした食感を感じられるのが特徴です。

《野菜》
全ての野菜は国産にこだわり、野菜や遺伝子組替えの心配は一切取り除き、お子様にも安心して頂いてもらえる野菜を使用しております。

毎朝仕入れる野菜は、新鮮で、安心・安全を第一に国産のみを使用しております!


《海苔》
兵庫県瀬戸内海で取れたラーメンで使用するにははっきり言ってモッタイないレベルの焼き海苔を使用しており、スープに溶け込み、麺、スープとの相性は、トッピングの中でもトップクラスです。

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