カバー画像

料理教室HIROKO'S KITCHEN

料理教室HIROKO'S KITCHEN

料理教室HIROKO'S KITCHEN
料理教室HIROKO'S KITCHEN

酒匂ひろ子が主宰する料理教室HIROKO'S KITCHENは「習ったその日にすぐ作りたくなる」がテーマ。6人までの少人数制のためじっくり見て体験できる。手に入りやすい安心・安全な身近な食材を使い、手軽に楽しく美味しい”作りやすいレシピ”と”カジュアルなおもてなし”をご提案。
かわいくて美味しい!と評判のアイシングクッキーやオーダーメイドケーキは不動の人気。
お仕事のご依頼、レッスン内容、オーダーなどにつきましては、お問い合わせフォームよりお願いいたします。

ショーケース

ショップコメント

HIROKO'S KITCHEN(ヒロコズキッチン)

心を込めて手作りしたお菓子や料理を、「美味しい!」と言ってもらえたときの、すごく嬉しい気持ち。
何度言われても、happy〜!また作ろう!!って思える瞬間が好き。
「オイルマフィン専科クラス」「時短で出来るカジュアルなおもてなし料理」「アイシングクッキー養成講座」「人気のスイーツレッスン」などなど、さまざまなご提案をいたします。
さあ、一緒にお料理を楽しみましょう!

代表 酒匂ひろ子(サコウヒロコ)
HIROKO'S KITCHEN〜Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室〜を主宰。
「習ったその日にすぐ作りたくなる!」がコンセプト。リピーター様が多い理由のひとつ。
6人までの少人数制のため、じっくり見て体験できる。
手に入りやすく、安全で身近な食材を使い、手軽に楽しく美味しい”作りやすいレシピ”と”カジュアルなおもてなし”をご提案。
また、”本当に美味しい”アイシングクッキーやオリジナルケーキの制作、イベント出展、企業や雑誌、WEBのレシピ開発やフードスタイリングなども手がけている。
フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。
その後自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業もスタートさせる。
2020年春にはオンライン教室も開始。現在、日本国内だけでなく海外の方にもご受講いただいております。

【オンラインレッスン受講者様のご感想】
オンラインレッスンに初めて参加させていただきました!オイルマフィン、とっても美味しいです〜!先生の細やかなお気遣いで、何も心配なく最後まで出来ました!オイルマフィンって優しくてこんなに美味しいんですね!次のレッスンが楽しみです!ありがとうございました。(Y様)

初オンラインレッスンでしたが、事前にレシピをいただき目を通す事が出来たので当日の工程もスムーズに理解出来ました。何より嬉しいのは動画で復習できる点です。時間が経つと細かい箇所の記憶があやふやになったりしますが、後日作りながら何度も動画を確認し丁寧に作る事が出来ました。自宅で本格的なケーキを作れるなんて感激です!説明もわかりやすく、とても素敵な先生でした。また機会がありましたら是非参加したいです。(S様)

オンラインレッスンに初めて参加しました。 スイーツ作り教室も初めてでしたが、とても丁寧でわかりやすく教えて頂きありがとうございました。レッスン後の動画を見ながら、タルト初挑戦の私もなんとか完成しました。 生クリームが固めになってしまいましたが苺盛り盛りで家族も喜んでくれました。
次はぜひ直接習ってみたいと思いました。 ありがとうございました。(M様)


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
レッスンやイベントのお知らせ、手作りスイーツ、料理など、更新中!
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
【ブログ】
http://ameblo.jp/hirokoskitchen/
【インスタグラム】
https://www.instagram.com/hirokoskitchen/
【FBページ】
https://www.facebook.com/hirokoskitchen
【HP】
https://hirokoskitchen.jimdofree.com/

HIROKO'S KITCHEN(ヒロコズキッチン)
代表 酒匂ひろ子(サコウヒロコ)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰。

「習ったその日のうちに作りたくなる!」がコンセプト。
リピーター様が多い理由のひとつ。
6人までの少人数制のため、じっくり見て体験できる。
手に入りやすく、安全で身近な食材を使い、
手軽に楽しく美味しい”作りやすいレシピ”で、
”カジュアルなおもてなし”をご提案。
また、”本当に美味しい”アイシングクッキーや
オリジナルケーキの制作、
イベント出展、魅力的な方とのコラボレッスン主催、
企業様や雑誌社様のレシピ開発やフードスタイリング
なども手がけている。

お仕事のご依頼は当ページ下の「当店へのお問い合わせ」
よりお願いいたします。

 

料理家、フードコーディネーター、スタイリスト。
OL時代には、料理・パン・お菓子・中国茶・テーブルコーディネート
などを学び、料理研究家のもと講師育成コース修了、ディプロマを取得。
食に関するあらゆることに興味を持ち、フードコーディネーターの資格取得。
2004年エコール・辻東京にて、フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業。
食品衛生責任者取得、菓子製造業許可取得。
スイーツコンシェルジュ第一期生資格取得。

コムラードオブチーズ取得。




2012年4〜6月 東急セミナーBE青葉台校にて アイシングクッキー講師
2013年3月 イースターパーティーレッスン開催 スイーツ講師担当 
2013年9月 よみうりカルチャー町田校にてアイシングクッキー1day lesson講師
2013年11月 イーストサイドトーキョークリスマスDIY講習会スイーツ講師担当
2013年12月 笑顔で働きたいママのフェスタ青山に出展
2014年 光文社Mart3月号カップスープのアレンジコーナーに掲載
2014年 光文社Mart7月号「もっと楽しくなるランチ会のツボ」コーナーに掲載
2014年 光文社Mart10月号「運動会のお弁当」 フードスタイリング
2014年 笑顔で働きたいママのフェスタ 女性起業家パネリストとして登壇 
2014年 新宿伊勢丹スタイリグマルシェにて登壇(農業女子PJサポーターとして)
2015年 光文社Mart3月号「朝食とランチのおいしい関係」フードスタイリング
2016年 コムラードオブチーズ取得(チーズプロフェッショナル協会)
2016年 アンチエイジングフード協会ジュニアフードマイスターディプロマ取得
2017年 クスパ公認インスタアンバサダー就任
2017年 ELLEgourmet フードクリエイター部公認料理家就任
2017年4月 日本橋本店「はじまりのカフェ」にて料理講師担当
2016&2017年東京カメラ部インスタグラム部門入選 渋谷ヒカリエにて展示
2017年5月 一般社団法人生涯学習開発財団&Mammy Sweets Art アイシングクッキー認定講師
2017年9月 松屋銀座×ジェネリーノ「暮らしを彩るワークショップ」アイシングクッキー講師担当
2017年 ホームパーティー検定2級取得
2018年(有)アミューズフル様 ナチュラルキッチン バレンタイン&新生活フェアフードスタイリング
2018年 「アレクサンドルズアリ」パーティー用アイシングクッキー製作
2018年 よみうりカルチャー町田校「アイシングクッキースキルアップ講座」全6回講師担当
2018年 ELLEgourmet7月号「いいね!な料理サロン」掲載
2018年 ギャラリー秀様 ハワイアンイベント フィンガーフード担当
2018年 CuisinartxBubbles アイシングクッキー製作
2018年9月 東京都労働局主催レディGOプロジェクト時短料理ワークショップ担当
2018年11月 Cuisinartキッチンスタジオにてインストラクター務める。
2018年10月より 富澤商店様バナースタイリング及びWebにてレシピ掲載連載スタート
2019年 光文社Mart2月号「コストコで話題の2大スイーツ」フードコーディネート
2019年2月 東京都労働局主催レディGOプロジェクト時短料理ワークショップ担当

ショップ情報

ショップ名 料理教室HIROKO'S KITCHEN ショップへお問い合わせ
ショップページ おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」店
https://tsuku2.jp/hirokoskitchen
サイト運営責任者 酒匂ひろ子

〒195-0053
東京都町田市能ヶ谷
【ご連絡先】sako.hiro302@gmail.com

販売事業者名 酒匂ひろ子
サイト運営担当者 酒匂ひろ子
メールマガジン登録
メールマガジン登録用QRコード
QRコードクリックで簡単登録

【HIROKO'S KITCHEN酒匂ひろ子のメルマガ購読のご案内】 *レッスン情報 *メルマガ会員限定無料レシピ *通販のお知らせ *プレゼント企画 などなど、いち早くお届けいたします♪ ご登録、お待ちしております♡

特定商取引法に基づく表記
通販
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について オーダーメイドのものにつきましては、返品・交換はいたしかねます。
資格・免許 食品衛生責任者 菓子製造業許可有
ウェブチケット
商品代金以外の必要料金 銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 レッスン内容によります。入金確認後にレシピや材料の送付をいたします。
返品・交換について 基本的に返品不可。レッスンが受けられない場合もレッスン動画とレシピをお送りいたします。
資格・免許 フードコーディネーター資格取得 エコール辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒 食品衛生責任者 菓子製造業許可有