カバー画像

どこにいても学べる!身に付く!『最速実感型EC料理学校』& 『レシピ屋』-浦嶋-(現在準備中)

どこにいても学べる!身に付く!『最速実感型EC料理学校』& 『レシピ屋』-浦嶋-(現在準備中)

どこにいても学べる!身に付く!『最速実感型EC料理学校』& 『レシピ屋』-浦嶋-(現在準備中)
どこにいても学べる!身に付く!『最速実感型EC料理学校』& 『レシピ屋』-浦嶋-(現在準備中)

料理人の自分は所詮、料理しか提供することが出来ないのか…?
モヤモヤな日々の中、そんなことを考えていたある日の事。
『ある!!これまでの経験・知識を【価値】に変え必要としている人達に
【伝えられる】という立派な役目が…!』
それに気づいた時、とても救われた気がしました。
料理が好き(上手に)になりたい/料理を認めてもらいたい…
そんな思いがある全ての人達へ。
【今すぐ料理上手って、ワクワクしません? それ、叶います。】
ようこそ!
最速実感型EC料理学校&レシピ屋-浦嶋-へ!!
詳しくはショップコメント↓

ショーケース

ショップコメント

==========================
『最速実感型EC料理学校-浦嶋urashima-』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


■未来の自分への投資■
-------------------------

料理が上手になりたい!料理教室行ってみようかな?

でもなぁ。『時間が無いし…』
『グループ組んだりお付き合いとか大変そう…』
『先生に1から10までちゃんとついてけるかなぁ…』
『てか分担作業制って全部体験出来ないんじゃ…』

はい。考えるといくらでも出てきますね!(笑)大変だ!💦

ですがもし、それが全て解決出来たらどうでしょうか?

『学びたい時に学びたい場所で学べる!』
『自分の落ち着く空間で料理できる♪』
『自分のペース(スピード)で納得しながら学べる』
『1から10まで全て料理出来て自分の経験値(体験)になる』

そして【最短】で自分の料理に『自信』が持てる…!

料理に『自信』が持てるとその他の事にも自信が持て、
人生が豊かになります。(ホントです!)


これは一度使うと無くなってしまう出費ではなく
知識として残り続ける
■未来の自分への投資■なんです。
------------------------

毎日食べてくれるパートナーやお子さん、友人が
『にこにこ😊』しながら自分の料理を
食べていたらどうでしょう?

『いつも美味しいね♪』『ママ(パパ)すごい!』
『やっぱ料理っていったら○○だわ!うまい!』

人は不思議と誰かに受け入れられると
もっと自分を磨きたくなります。
なので料理で『自信』がつけば
他の自分も自信が付くようになっていくんです!!

「はいはいわかったよ浦嶋!!で、結局どういうものなの?」
「他の料理教室と何が違うんだ!」

そうですよね💦
これから説明するのでお願いですから
スマホのホームボタンから親指をどけて、
Youtubeには行かずにもう少しだけお付き合いください🙇

『最速実感型EC料理学校-浦嶋urashima-』は
【レシピを覚える所ではなく、料理の全てに通ずる根本的な知識・メカニズムを
学び、自分の中の理想の「美味しい」に最速で辿り着く為の料理学校】です。

こんな経験ありませんか?
『レシピ通りに作ったのに上手くいかない』
『教えてもらった通りにやったのに出来ない』
そんなの恐怖でしかないですよね…😢

これはレシピや教えてもらった人が悪いのではなく、
ただ単に、

美味しさに必要な『知識』が足りないんです。

レシピ考案者や教えた人はそれを肌感覚で知っているから。
料理人が冷蔵庫を開けて、そこにあるものですぐ
料理ができてしまうのは

その『知識・メカニズム』がインプットされているからなんです。

逆を言えばその『知識・メカニズム』が分かってしまえば
誰でも同じことが出来るんです!✌


どこに置いたか分からなくなる事もあるレシピ本ではなく
【頭の中】にいつまでも残り続けるのが【知識】です。
--------------------------------------------------------

それを分かりやすく、丁寧に分かるまでサポートするのが

『最速実感型EC料理学校-浦嶋urashima-』

です!!

そして通常の料理教室・学校との大きな違いは

『オンライン』でどこからでも利用できる!ということ。
(Zoomという無料アプリが必要です)
料理動画を見て
『全て自身で経験できる!(グループだと分担作業で経験出来なかったなんてこともナシ!)』
『動画を途中で止めたり戻ったりして、自身のペースで納得しながら学べる!』
『自身のやりやすいキッチン環境で学べる!』
『周りに気を使ったり、使われたりせず心ゆくまで打ち込める!』
ということ。

そしてその後日、疑問点や難しかった所、
習得できなかった所をオンラインの対話で振り返り
質問形式で皆さんと理解を深めていきます。

めちゃくちゃ良くないですか!?
ただ【デメリット】も勿論あります。
それは、

・1レッスンで2つの料理をしていくので
レシピを集めたい人には向いていません。
(でもこれはレシピ屋の方で解決できます✌)

・材料を自身で買ってきて料理するので自己負担
(高級食材等は使わないのでご安心ください。)

の2点です。
でもメリットの方が圧倒的に多いので絶対満足して頂けると思います♪

流れとしては、

レッスンを購入

動画が届く

材料を準備して動画を見ながら学び料理する

疑問点や習得できなかった所などをメモしておく

後日オンライン対話(決まった幾つかのスケジュールのもと)で皆さんと理解を深める

理想が現実へ✌

というプロセスになっています。


■未来の自分への投資■
-------------------------

この「知識」を学んでいけば同じ食材でも少し調味料や調理法を変えるだけで
様々な料理に変える事も出来るんです!

例えば

『ゴーヤーチャンプルー』⇒【スペイン風オムレツ】
『ミネストローネ』⇒【具だくさんお味噌汁】
『ハンバーグ』⇒【焼き鳥屋さんのつくね】

というように
和食、洋食、中華、フレンチ、イタリアン…
全ての料理に通ずる知識は繋がっているので
変換しても美味しくできるようになっているんです!

勿論、各レッスンのレシピ応用方法も
『余すことなく』伝えていきます♪

僕と一緒に
料理好きで料理上手な理想の未来
掴んでみませんか?

■未来の自分への投資■
-------------------------

【料理で関われる全ての人へ、最幸を届けることをお約束します】
『最速実感型EC料理学校&レシピ屋-浦嶋urashima-』

 代表 浦崎 凌(うらさき りょう)

■プロフィール■
1992年生まれ 沖縄県豊見城市出身

2010年豊見城南高校卒業

2010年料理人を志して沖縄の調理学校へ進学

その後様々な厨房で料理漬けの毎日を過ごす

(ホテル、居酒屋、レストラン、結婚式場など)

2020年にツクツク!と出会い
『最速実感型EC料理学校』&『レシピ屋』-浦嶋-を
立ち上げる

調理師/料理研究家/飲食店アドバイザー

==========================
『レシピ屋-浦嶋urashima-』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

『レシピ屋-浦嶋urashima-』では
ツクツクで活躍されている全ての生産者さんの
思いがつまった生産物を主に使い、
皆さんにその「思い」「美味しさ」を伝え、届ける為に
10年間培ってきた、僕の料理の

「知識」「メカニズム」

をのせて、誰でも分かりやすく、美味しく料理できる

『レシピ』

として提供する『レシピ屋』さんとなっています!
いつかは無くなってしまうレシピではなく
【頭の中】にいつまでも残り続けるのが【知識】です。
--------------------------------------------------------

その基本に通ずる【知識】をレシピ動画の中で
伝授していきます♪

何も知らないまま食べるのと、

一生懸命な生産者さんの「顔」「思い」を
知って食べるのとでは
【美味しさ】も【感謝の気持ち】も全然違います!!

そして、その生産者さんのものを実際に仕入れ、使って、
それを最大限に活かすレシピを考え作っています。
(同じ食材でも作り手によって全然味が違うんですよ!)
なのでこの食材『専用』のレシピ。ということになります♪

ただでさえ、美味しいのに
それに美味しくするやり方もついてくる…

それが可能な【ツクツク!/EC事業】ってすげー!!😲

そんな感激から生まれたのが
『レシピ屋-浦嶋urashima-』です♪

レシピ本だと特に作らないものも書いてあるし
しっかりとした自分の好きなレシピだけを集めたい
そんな方にもおすすめです♪
(応用することもできるということですね!😊)

ぜひ、レシピと合わせて生産者さんの商品もご購入ください!

メールマガジンバックナンバー

バックナンバーはありません

ショップ情報

ショップ名 どこにいても学べる!身に付く!『最速実感型EC料理学校』& 『レシピ屋』-浦嶋-(現在準備中)
ショップページ おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」店
https://tsuku2.jp/urashima
サイト運営責任者 浦崎 凌

〒901-0214
沖縄県豊見城市保栄茂35−1フォ−リスト35 303号
【ご連絡先】urashima.cooking@gmail.com

販売事業者名 浦崎 凌
サイト運営担当者 浦崎 凌
商品代金以外の必要料金 無し
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 無し
資格・免許 調理師免許
当店へのお問い合わせ ショップへお問い合わせ頂くにはツクツク!!にログインして頂く必要がございます。
メールマガジン登録
メールマガジン登録用QRコード
QRコードクリックで簡単登録