カバー画像

こころとからだと暮らしの研究所 たむらみゆき 〜米粉と発酵のお料理教室〜

こころとからだと暮らしの研究所 たむらみゆき 〜米粉と発酵のお料理教室〜

こころとからだと暮らしの研究所  たむらみゆき   〜米粉と発酵のお料理教室〜
こころとからだと暮らしの研究所 たむらみゆき 〜米粉と発酵のお料理教室〜

山口県周南市 米粉と発酵のお料理教室
グルテンフリーの米粉パンとお菓子、旬のお野菜をふんだんに使ったおうちごはんをお伝えしています。
また、自家製発酵食ワークショップを開催し、カンタンでワクワクする発酵生活をご提案

ゆるりと、ココロがほっとするお教室(研究所)で
暮らしを豊かにする、「食×栄養×からだ」でこころを整えていきましょ。

こちらでは、遺伝子栄養キット、お料理教室の講座等、さらにお教室で使用する材料などを販売しております。

ショーケース

ショップコメント

わたしは、産後うつを経験して、
「わたしがいない方がみんな幸せ」
と思ってた時期を過ごしました。

そんな時、
とてもお世話になっている助産院の先生のアドバイスで
「食」を変えたのです。


食を変えると、
からだが変わり、
こころが変わり、
くらしに豊かさを感じるようになりました。


だから、
「食」を変えると、
より豊かな暮らしを手に入れてもらえることを
知っています。


わたしは、
こころとからだとくらしの研究家
として、
出逢った方に、より豊かな暮らしをご提供します。



華やかなごはんではないけれど、
滋味なごはん。
ゆっくりと、しっかりと、こころがゆるむ瞬間を大事にして、
お腹とこころが満たされた、その先を想像してみませんか?

旬の食材、そして、できる限り地の食材を使用して、大地の恵みに感謝しながら
召し上がっていただいた、その【先】の、アナタの未来を
お教室を通して、ご提案していきます。



わたしは、
こころとからだとくらしの研究家。

お教室は「こころとからだと暮らしの研究所」

レッスンは、研究会。
そして、ご参加くださる皆様は、研究員★
白衣ではなく、
お気に入りのエプロンを着て、
どうぞ、ご参加くださいませ。

※現在、オンラインレッスンも準備中です。

メールマガジンバックナンバー

公開されているメールマガジンはありません。

ショップ情報

ショップ名 こころとからだと暮らしの研究所 たむらみゆき 〜米粉と発酵のお料理教室〜
ショップページ おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」店
https://tsuku2.jp/tamura-komekko
サイト運営責任者 田村 美幸

〒745-0643
山口県周南市旧熊毛町
【ご連絡先】miyuki.april.19@gmail.com

販売事業者名 田村 美幸
サイト運営担当者 田村 美幸
当店へのお問い合わせ ショップへお問い合わせ頂くにはツクツク!!にログインして頂く必要がございます。
メールマガジン登録
メールマガジン登録用QRコード
QRコードクリックで簡単登録