とうもろこしお届け|ブドウより甘いとうもろこし|AISAIKA田中ファーム

2021年、クラウドファンディング『makuake』で360万円達成しました!!! 今話題の奇跡の【博多うまきび】が畑から直接お届けできます。 1218%達成のとうもろこしは常識を超える美味しさです。 生産者直送でしかできない鮮度と笑顔をお届けします。 言葉では伝えるには限界があります!!! 買って、食べてみないと・・・ とうもろこしの概念が変わりますよ。

ABOUT US

product

  • 通販
  • ウェブチケット

mail magazine

【衝撃をうける”あまみ”と”うまみ”】
フルーツではブドウが糖度18〜20度と言われています。
『博多うまきび』の糖度は最高糖度24度以上。
ブドウよりも甘いとうもろこしですよ。
また、甘さだけでなく人が美味しいと感じる、旨味成分のアスパラギン酸・グルタミン酸を引き上げるよう目指します!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【採れたての美味しさを目指して】
とうもろこしは採れたてに限ります。収穫した瞬間から美味しさが時間と共に無くなっていきます。
5年前友人からの言葉・・・「1週間経ったら美味しくなくなって捨てちゃった!」
そこで採れたての味を少しでも!
少しでも美味しく最後まで食べて欲しくて!
研究を重ねた結果、作り方も大きく変え、そして特殊な袋に入れて送ることで、最高のとうもろこしをお届けできるようになりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【お勧めの食べ方】
①果物のような果汁を感じる、「生」
②甘み、旨味を強く感じる、「蒸し」
③手軽に美味しく「レンジで3分」
お届け後すぐに冷蔵庫に保存をお願いします。数日は生でいけますよ。
大きいので食べきれないとおもたっら早めに冷凍庫に!!!
半年後レンチンで最高に美味しいですよ!!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【勘だけに頼らない土やとうもろこしの健康診断をやっています。】
苗を植える前から土の状態を数字で把握します。肥料が多すぎてメタボ体質にならない様に作ります。
目指せアスリート体質のとうもろこしを目指しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【なぜ障がい者雇用で作っているのか?】
『恵みを活かし、ひとを活かす。』を経営理念に掲げており、地元の障がい者施設とも連携しています。精神障害の方を中心に直接雇用を行っています。植物の生長が本人たちを成長させ、自立した人生に農業が役に立っています。
社会貢献や興味本位でやっていません。彼たちの熱意と私のチャレンジが融合し、糖度が24度を超えてしまうのです。

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

powered by とうもろこしお届け|ブドウより甘いとうもろこし|AISAIKA田中ファーム

ファンクラブ