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植物性ミネラルを使った、発酵万能調味料の作り方、使い方を調味料教室で教えています。
忙しいお母さん、お父さん、お一人様にも、ちょっとした手料理に万能調味料を活かすと家族のsmileが増えていく事間違いなし!
旬の食材を使いながら身体に優しい食生活を楽しみませんか?
教室では添加物のお話や、食にかかわる先祖の知恵である発酵をテーマに、手作り発酵調味料で腸内環境を整えて免疫力を高めていきましょう。
調味料の種類は、塩糀・にんにく塩糀・発酵シロップ・芋床・にんにくみそ床・味噌・醤油糀・トマト塩糀・にんにく醤油糀など‼
教室日程はメルマガにてお知らせしておりますので是非ご登録ください。
個人レッスンもやってます。お気軽にお問い合わせください。