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ビスキュトリーとは、焼菓子専門店のこと。
ケーキ屋さんはパティスリー。 パン屋さんはブーランジェリー。 焼菓子屋さんは、ビスキュトリー。です。
プティポワの作り手は、食べることも作ることも大好きな根っからのお菓子好き。 その中でも特に、焼菓子が好きです。
焼菓子の素朴で奥深い美味しさと、難しさ。 バターと粉と卵が作るマッチングの魔法。 温度と時間のタイミングの魔法。
その全てに魅了され続けてきました。
大阪、神戸からはじまり、 福岡、愛媛 そしてフランス、、、
様々な土地で修行をして来た 様々な経験を生かして
素材にこだわり、 見た目にこだわり、 美味しさにこだわって丁寧に焼き上げてます。
バターたっぷりの香り、 アーモンドプードルの風味、 小麦粉のさっくり感、 ナッツの食感、、、
地元愛媛のお塩や、柑橘、はちみつ、美味しい素材も取り入れて、、、
味わい深く、表情豊かなプティポワの焼菓子を、ぜひご賞味下さい。
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マーガリやショートニングを一切使用せず、香り高い発酵バターだけを使用し、アーモンドプードルは風味豊かなスペイン産マルコナ種。 材料にこだわり、製法にこだわる。より新鮮で、よりおいしいお菓子でお客様が一人でも多く笑顔になっていただけるように. ..。
プティポワのマドレーヌは、スペイン産マルコナ種のアーモンドプードル、愛媛県産みかんはちみつ、発酵バター、風味にこだわった贅沢なラインナップです。
ラム酒がほんのり香ってしっとりふわふわ。
オススメのマドレーヌはこちら >>
風味豊かなスペイン産マルコナ種のアーモンドプードルをふんだんに使用。
さらにブールノワゼットと言う焦がしバターを加え、アーモンドと発酵バターの香りを存分にぴかぴか。
高温のオーブンで、中はしっとり外はカリッと焼き上げます。
オススメのフィナンシェはこちら >>
フランスで学んだ思い出のお菓子。
カソナードというフランス産のブラウンシュガーがカリカリにキャラメリゼされた、ちょっと変わったフィナンシェです。
ラズベリーフィナンシェはこちら >>
ビスキュトリーだからこそ、スポンジにも拘り、生クリームやフルーツとの相性の良い、ふんわり口どけの良いスポンジです。 ※オーダーケーキにつきましては、発送は行っておりません。
ディズニー映画『アナと雪の女王』の登場人物「エルサ」のドールケーキです。
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〒790-0844愛媛県松山市道後一万6−22【ご連絡先】petit.pois.gateau@gmail.com
ビスキュトリー プティポワでは、お得なクーポンや新商品のご案内等、メールマガジンにてご案内させて頂きます。 【ただ今、ご登録で焼菓子をプレゼント致しております。】 ✳︎受け取り方法は登録後、案内が表示されます。 是非この機会にご登録をお願い致します。