カバー画像

沖縄の島野菜・フルーツでアンチエイジング、薬入らずで健康的に美しく!テトネーゼキッチン

沖縄の島野菜・フルーツでアンチエイジング、薬入らずで健康的に美しく!テトネーゼキッチン

沖縄の島野菜・フルーツでアンチエイジング、薬入らずで健康的に美しく!テトネーゼキッチン
沖縄の島野菜・フルーツでアンチエイジング、薬入らずで健康的に美しく!テトネーゼキッチン

今や人生100年時代に突入!イキイキと健康で輝きを忘れずに人生を送れたら!?
ワクワクしませんか?

薬に頼らず、食生活を改めることによって私は実践して来ました!
63歳からスタートした野菜ソムリエの活動で、
抗酸化の働きが強い沖縄の島野菜を使ったお料理を
手軽で楽しく美味しく出来る様に皆さんへ愛と供にお伝えしています♪

・・・‥………………………‥‥・・・
沖縄県うるま市
沖縄の島野菜・フルーツでアンチエイジング、薬入らずで健康的に美しく
テトネーゼキッチン
・・・‥………………………‥‥・・・

ショーケース

ショップコメント

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
毎週金曜日17時からは
うるマルシェ旬野菜紹介&試食会 !!
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
毎週金曜日17時〜19時で開催している
野菜ソムリエの《おいしい島野菜レシピ》

手軽においしく、沖縄の島野菜を使ったオリジナルの簡単レシピを直接お伝えするうるマルシェ試食会。
日々の献立にぜひお役立てください。
🎁レシピもプレゼントしています。


୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
    重ね煮レッスン
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
重ね煮の基本は「しいたけ・玉ねぎ・人参」
旬の沖縄野菜をはじめ、葉野菜以外のお野菜をつかって重ねていきます。

重ね方によってできあがる味わいも全く違う!!

奥が深い重ね煮です。

出来上がった重ね煮は冷凍庫でストックも可能なので
様々な料理にアレンジでき、とっても万能!

重ね煮のレッスンやワークショップも開催予定

テトネーゼキッチン メールマガジンでもスケジュールお知らせしていきます。

《 テトネーゼキッチンメールマガジン 》
🎁新規メルマガ登録で次回以降のレッスン500円引きチケットプレゼント🎁
 👉 https://home.tsuku2.jp/mlReg/index2.php


୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
恩納村観光協会主催カルチャースクール
なびー塾 (2020年度第4期開講)
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
コロナの影響で現在休校中。

▶︎過去の事例
第3期は
2019年12月〜2020年3月までの全8回講座
テーマは
「パワフル旬野菜を美味しく食べよう」

基本の重ね煮でアレンジメニュー✨
第1回目のメニューは
恩納村産のきのこや苦菜、中城村産の旬の島にんじんを使用
《🍴レシピ提供事例 🍴》
 ☆苦菜の豆腐ハンバーグ重ね煮あんかけ
 ☆重ね煮のうまご飯
 ☆重ね煮の豆乳味噌汁
 ☆きのこと重ね煮のマリネ
 ☆もずくと重ね煮で蒸しケーキ
 ☆重ね煮ドレッシング

▶︎講座日:12/10・12/24・1/14・1/28・2/11・2/25・3/10・3/24
    (第2第4火曜日)
▶︎受講時間 : 10:00〜12:00
▶︎受講料 : 14300円
▶︎材料費 : 800円〜(メニューによって異なります)

⭐️お申し込み,その他の詳細については
一般社団法人 恩納村観光協会 WEBサイトから
 👉 https://www.onnanavi.com/nabii/
   途中からの受講も可能
または
一般社団法人 恩納村観光協会
 ☎︎(098)966ー2893 まで


୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
恩納村生涯学習講座「うんな大学」
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
2019年10月 講師として登壇
テーマを決めて講座開催
 第1回「野菜の力でアンチエイジング」
 第2回「基本の重ね煮のアレンジ」
 第3回「島やさいをもっと美味しく!」

✨最終回の3回目をご紹介✨
11月が旬の島やさいを中心に
ヘチマ、島かぼちゃ、青パパイヤ、シカク豆、冬瓜、サクナ、ハンダマなど7品提供
《🍴レシピ提供事例 🍴》
 ☆ハンダマご飯
 ☆ヘチマの重ね煮ポタージュ
 ☆島野菜たっぷりラタトゥイユ
 ☆サクナの肉巻き
 ☆青パパイヤのソムタム
 ☆島かぼちゃのサラダ
 ☆ハンダマの梅ゴマ和え
 ☆冬瓜のコンポート
 ☆ハンダマゼリー


୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
テトネーゼキッチン

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室は
4名〜6名の少人数制、実践型料理教室。
身近にある島野菜、旬の野菜をたっぷり使った地産地消にこだわり、
沖縄の気候風土に合った「旬の島野菜、果物をもっと食卓に」をテーマにすぐに実践できるメニューを紹介致します。
金武湾が一望できる料理教室で楽しいひと時をご一緒してみませんか。


୨୧┈┈┈┈┈୨୧
  資格
୨୧┈┈┈┈┈୨୧
 野菜ソムリエプロ
 沖縄食材スペシャリスト
 楽ロビフードマイスター
 ローフードマイスター
 腸活プランナー
 麹プロフェッショナル
 だしソムリエ
 おから再活プロデューサー

୨୧┈┈┈┈┈୨୧
  SNS
୨୧┈┈┈┈┈୨୧
HP 👉 https://sechan0705.ti-da.net/


・・・‥………………………‥‥・・・
沖縄県うるま市
パワフルな旬の沖縄島野菜、果物をもっと食卓へ
テトネーゼキッチン
・・・‥………………………‥‥・・・


2019年野菜ソムリエアワード全国大会 
特別審査員賞受賞時のスピーチ





TETONESE  KITCHIN

テトネーゼキッチン




                                          


                                           

                                            2019年11月 うるマルシェ1周年
                                            イベント開催

 毎週金曜日 うるマルシェ17:00〜19:00

 沖縄県うるま市うるマルシェにて試食会開催中!!

 (試食一部例) うるマルシェにてレシピプレゼント🎁

わさび菜 新生姜 さつまいも




冬瓜 シカクマメ しいたけ




小松菜 黄金芋 小松菜




青パパイヤ サクナ ハンダマ








恩納村観光協会主催カルチャースクール

なびー塾

(2019年度第3期開講中)



講座講師として講座開講中

                    

                    


  途中からの受講も可能

⭐️お申し込み,その他の詳細については

一般社団法人 恩納村観光協会 WEBサイトから

👉 https://www.onnanavi.com/nabii/

または

一般社団法人 恩納村観光協会

☎︎(098)966ー2893 まで




テトネーゼキッチン

活動一部ご紹介



 

            恩納村教育委員会生涯学習講座

               「うんな大学」

           2019年10月 全3回講座 講師

             第1回「野菜の力でアンチエイジング」

             第2回「基本の重ね煮のアレンジ」

             第3回「島やさいをもっと美味しく!」 


          ⭐️3回目の最終回は9品提供⭐️

             ☆ハンダマご飯

          ☆ヘチマの重ね煮ポタージュ

          ☆島野菜たっぷりラタトゥイユ

          ☆サクナの肉巻き

          ☆青パパイヤのソムタム

          ☆島かぼちゃのサラダ

          ☆ハンダマの梅ゴマ和え

          ☆冬瓜のコンポート

          ☆ハンダマゼリー


        

       

   



                       うるま市健康福祉センターうるみん     

                                    うるみん講座

 2019年10月開催
 ▶︎満員御礼につき、11/23追加講座実施

          




 

       

            

(左)実習にて 重ね煮のキッシュ/重ね煮ポタージュ

(右)お土産に 重ね煮のシフォンケーキ

その他イベントなど多数参加



プロフィール


 

                                                  

手登根 節子

(てとね せつこ)
沖縄県各地で食育の講師なども勤め、沖縄野菜の素晴らしさを伝えるとともに、
アレンジレシピをこんあんし、メニュー提案なども活動的におこなう。
野菜ソムリエプロ、沖縄食材スペシャリスト、スイーツスペシャリスト、
楽ロビフードマイスター、ローフードマイスター1級、腸活プランナー 、
麹プロフェッショナル
沖縄野菜プロジェクト共同組合会員。


                     


〜商店街出店者のご紹介〜

和洋菓子と惣菜の店 ふくや|沖縄県うるま市|昭和27年創業 沖縄一の「沖縄ぜんざい」ご賞味あれ! うるま市石川の沖縄県産豚肉専門店 石川ししやー(旧石川ミート) 與那嶺 望 オフィシャルサイト | 沖縄 披露宴 司会 タレント

step by step design/ステップ バイ ステップ デザイン |動画|ホームページ制作|販促物の総合デザイン・ブランディング 南の島のアラカルト | 沖縄島野菜|うるまピクルス通販 【公式】沖縄のお土産に喜ばれる|沖縄伝統のおやつ龍華のアンダカシー通販|元祖豚皮チップス |沖縄で生まれた糖質ゼロのおやつ

宮城商店|福祉の愛を込めた沖縄手作り加工品|うるま市栄野比 Hair room MOKU【ヘアルームモク】|うるま市赤道 沖縄闘牛文化を知る為のショップ!ワイドープロジェクト 闘牛実況アナウンサー伊波大志

うるまの歌う宣伝部長 泉紀子 | うるまの情報発信 | ピアノ教室 | 歌手・演奏活動 玉城商店|玉城商店の厳選!新鮮沖縄島やさい 

<徳森養鶏場>沖縄うるま市生まれの【くがにたまご】&アパレルブランド【ニワトリ】ツクツクショップ パワフルな旬の沖縄島野菜、果物をもっと食卓へ テトネーゼキッチン MAYCOM-親子共育体験型教室



・・・‥………………………‥‥・・・

沖縄県うるま市

パワルフな旬の沖縄島野菜、果物をもっと食卓へ

テトネーゼキッチン

HP 👉 https://sechan0705.ti-da.net/

・・・‥………………………‥‥・・・


メールマガジンバックナンバー

旧暦の1日、15日のヒヌカン
配信日: 2020-08-23 12:49:27.381365
皆さん、おはようございます。 テトネーゼキッチン主宰の手登根節子です。 いつもメルマガを読んで...

テトネーゼキッチンからお知らせ
配信日: 2020-08-08 09:53:51.642245
皆さん、おはようございます。 テトネーゼキッチン主宰の手登根節子です。 いつもメルマガを読んで...

島野菜&重ね煮&発酵料理教室
配信日: 2020-07-01 17:44:48.053301
皆さん、こんにちは。 テトネーゼキッチン主宰の手登根節子です。 いつもメルマガを読んでいただき...

野菜の「重ね煮」について
配信日: 2020-06-11 17:16:54.915863
皆さん、こんにちは。 テトネーゼキッチンを主宰しています、手登根節子と申します。 いつもメルマ...

島野菜(伝統的農産物)について
配信日: 2020-05-30 18:23:56.775694
~旬野菜でアンチエイジング~ №3 皆さん、こんにちは。 うるま市で料理教室テトネーゼキッチンを...

ショップ情報

ショップ名 沖縄の島野菜・フルーツでアンチエイジング、薬入らずで健康的に美しく!テトネーゼキッチン
ショップページ おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」店
https://tsuku2.jp/sechan0705
サイト運営責任者 手登根節子

〒904-2201
沖縄県うるま市昆布1740−4
【ご連絡先】setsuko-te@hi2.enjoy.ne.jp

販売事業者名 手登根節子
サイト運営担当者 手登根節子
商品代金以外の必要料金 送料、銀行振込手数料
代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 「クレジットカード決済」:ご注文完了時
「銀行振り込み」ご注文完了後
「現地現金決済」:
ご来店時に現金でお支払い
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 未開封に限り7日間受付いたします。
但し生鮮物など、一部の商品で返品交換をお受け致しかねるものもございます。
資格・免許 特に無し
メールマガジン登録
メールマガジン登録用QRコード
QRコードクリックで簡単登録

沖縄うるま市のテトネーゼキッチンから、旬のおいしいお話やレシピなどお届けするメールマガジン✉️✨うるマルシェやレッスンワークショップ、講座などのお知らせもこちらで配信していきます! 旬のお野菜や果物のもつパワーを笑顔と一緒に食卓へ✨ メルマガ会員登録で、今ならレッスンなどに使える500円offチケットプレゼント💕