イタリアフィレンツェ在住料理研究家&イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士/料理教室【Cucina Shinomai】

イタリア料理教室CucinaShinomaiへようこそ!

イタリアの伝統料理や手打ちパスタドルチェなど現地でしか味わえない本格イタリア料理教室を日本全国で開催しております。フィレンツェよりオンライン料理レッスンも開催中

イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士の技術を生かし、レッスンではたっぷりと新鮮で高品質なオリーブオイルを使います。
搾りたてのオリーブオイルが味わえる秋にはオリーブオイルの鑑定の講座も開催しております。

日本ではなかなか出会えない本場の味をレッスンでは丸ごと体験できます♪

ABOUT US

mail magazine

現在開催中のオンラインレッスンスケジュール、東京、大阪、札幌、名古屋、福岡、など日本各地で開催するレッスン先行予約などの最新情報をメールマガジンにてご案内させていただきます。

イタリア料理教室CucinaShinomaiへようこそ!

私がイタリアへ渡ったのは19年前

イタリア料理を追求するためにフィレンツェの料理学校へ通いました。

フィレンツェの料理店やお菓子やで働きながら感じたのは。。今まで知ってたイタリア料理はほんの一部だった、、という大きな衝撃でした。イタリアには地域や文化の違いによって数え切れないほどの素晴らしい料理がイタリアにはあります。

その現地でしか味わえないイタリア人が受け継いできた伝統料理や手打ちパスタ、ドルチェなどの料理教室を通して、沢山の方に本物を味を知って頂ければと思い教室の運営しております。

また、イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士の技術を生かし、レッスンではたっぷりと新鮮で高品質なオリーブオイルを使います。搾りたてのオリーブオイルが味わえる秋にはオリーブオイルの鑑定の講座も開催しております。

CucinaShinomaiのレッスンを通じてイタリアと日本のそして世界の架け橋になれたらと思っております。

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

powered by イタリアフィレンツェ在住料理研究家&イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士/料理教室【Cucina Shinomai】

ファンクラブ