味噌 星六
100年先の地球の未来を考えた味噌
新潟県長岡市の発酵の町「摂田屋」で自然派のこだわり味噌を作っています。地球の循環の中で育まれる「自然の恵み」を大切にしたい。そんな想いから星六味噌は生まれました。農薬や化学肥料に頼らず国産原料と伝統製法を守りながら味噌づくりを続けて半世紀。日本古来の食文化を伝えながら未来の地球環境と人々の健康のために貢献できる味噌屋で在り続けたいと願っています。
[お問合せ]service@hoshi6.com
[味噌星六HP]https://hoshi6.com/
pick up items
mail magazine
無農薬・国産原料を使った安心・安全な食について情報配信しています。ぜひご登録ください。
shop fan club
お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!