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本格鯛出汁らーめん『うしお』 

日本料理をラーメンに落とし込む!

和食料理人歴30年、ミシュランシェフ平山氏が手がける、「うしおらーめん」と「湘南焼きめし」です。上質な鯛の出汁をメインに、数種類の塩をブレンドして特別な潮(うしお)だしが出来上がりました。

●営業時間 
水ー土 11:00~14:30(Lo14:00) 18:00〜20:30(Lo20:00)
日祝  11:00〜Lo15:00
●定休 月火
●電話  0466‐97‐3020
●住所 神奈川県藤沢市藤沢1006‐1‐105 (藤沢駅から徒歩6分)

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NEWS

お知らせ

グルメ

2023.01.30

2月の限定らーめんのご案内

昨年の12月に3日間限定で販売いたしました「牡蠣(カキ)潮らーめん」ですが、
大変ご好評いただきましたので、
更にブラッシュアップを重ね、
しかも旬の大根おろしを合わせ霙(みぞれ)仕立てにして、
それでもお値段は据え置き1,540円(税込)でご提供いたします!

和の技法で火入れしたクリーミーな牡蠣と、牡蠣からでる磯の香り漂う牡蠣潮出汁を存分にご堪能いただけます。

和食職人の店主の力の見せ所です。

2月いっぱいの販売予定ですので、
この機会に是非ともご利用ください。

皆様のご来店をお待ちしております 続きを読む

グルメ

2023.01.28

鯛出汁らーめん

当店の一推し
鯛出汁らーめん

瀬戸内や三重から鯛を仕入れ
毎朝店内で出汁を引き
この出汁に節系の出汁を合わせたものが基本の鯛出汁です。
つまり、
当店は動物(肉)系を一切使わず思い切り鯛(魚)に振り切っていますので、所謂ペスカタリアンに対応しています。

魚の出汁なのに臭みがなく
あっさりしているのに芳醇で
重たくないのに満足感があり
思わずスープを飲み干したくなる
そんな体に優しいらーめんです。

しかも縁起物の鯛を食すことで開運もできるかも知れませんね😉

皆様のご利用をお待ちしております。 続きを読む

グルメ

2023.01.23

【臨時休業のお知らせ】

1/28(土)
所用のため終日お休みいたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、
どうぞよろしくお願い申し上げます。 続きを読む

グルメ

2021.12.02

潮らーめん

「うしおらーめん」とは
和食と言えばなんと言っても決め手は出汁。この上質な和食の出汁をらーめんに応用出来ないかと試行錯誤を重ね、長年親しんだ食材「鯛」に改めて注目し、鯛の出汁をメインにしたスープが完成しました。
この魚の出汁のことを和食の世界では潮(うしお)と言います。
そこから屋号を『うしお』と名付けました。

特に大切にしていることは、既存のらーめんに迎合することなく新たな発見をご提案する事と、素材の良さや香りを存分に堪能していただく事です。

その為に、味付けは数種類の塩をブレンドし、白醤油や魚醤などを使い、宗田節や鯖節や煮干を合わせることで複雑ながらも淡麗旨口な味に仕上げています。

魚の出汁なのに臭みがなく、アッサリしているのに優しい旨味がどんどん膨らみ、
思わずスープを飲み干してしまう。
そんな「うしおらーめん」をお届けします。

「湘南焼きめし」とは
生まれ育った湘南の潮風や豊かな海産物に想いを馳せ、秘伝のうしおダレを使うことで重層的な魚介の旨味と切れの良い風味を楽しめるシンプルな焼きめしに仕上げました。
うしおスープとの愛称抜群ですので、ご一緒に召し上がってください。 続きを読む

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