カバー画像

良太の楽屋/役者・坂西良太出演のTV、舞台のご案内

良太の楽屋/役者・坂西良太出演のTV、舞台のご案内

良太の楽屋/役者・坂西良太出演のTV、舞台のご案内
良太の楽屋/役者・坂西良太出演のTV、舞台のご案内

役者・坂西良太の出演舞台やライブのチケットを提供して参ります。
また、四十余年の役者人生の中で、役者の目を通して『これは面白い!』と思った品物(男の小物等々)をご紹介いたします。
Facebook ページ「良太の楽屋」
https://www.facebook.com/%E8%89%AF%E5%A4%AA%E3%81%AE%E6%A5%BD%E5%B1%8B-2032683393725011/

ショーケース

ショップコメント

役者・坂西良太。1953年生まれ(66歳)文学座公演「飢餓海峡」でデビュー。
劇団退団後は、テレビドラマにも進出。存在感のあるバイプレイヤーとして精力的に活動しています。
テレビドラマは「独眼竜政宗」「真田太平記」「龍馬伝」「おんな城主 直虎」「水戸黄門」等の時代劇から「相棒」「とと姉ちゃん」「科捜研の女」「警視庁ゼロ係」「不発弾」等の現代劇・サスペンスドラマまで枚挙の暇がない。
また舞台では「蝉しぐれ」「田村正和公演」「舟木一夫公演」等の大劇場から、龍昇企画公演「甘い傷」、八角組公演「仇討わっしょい!」、EMC文化倶楽部公演「僕らは少年探偵団」等の小劇場まで幅広く出演しています。
他にも2019年まで朗読公演「読み語り響の会」に参加し、山本周五郎作品を上演してきました。
また2016年からは「話音ライブ」という朗読ライブを開催。
2018年からは「坂西良太・もうひとつの楽屋」と銘打って単独ライブを主催し、一人芝居「霧の中のアイツ」では原案と脚本を手掛け、精力的に活動しています。
そんな私、坂西良太が出演するテレビドラマや舞台のお知らせをご案内いたします。

【テレビドラマ 主な出演作品】
NHK  おんな太閤記(1981年)=毛受勝介
    峠の群像(1982年)=矢田五郎右衛門
    徳川家康(1983年)=大久保忠隣
    春の波濤(1985年)=河野広武
    真田太平記(1985~1986年)=板倉新之助
    独眼竜政宗(1987年)=伊達定宗
    翔ぶが如く(1990年)=永岡久茂
    大石内蔵助 冬の決選(1991年)=片岡源吾右衛門
    花の乱(1994年)=八木重直
    徳川慶喜(1998年)=松平宗秀
    義経(2005年)=河辺太郎
    慶次郎縁側日記(2006年)=山口伊豆守
    白洲次郎(2009年)=武藤章
    龍馬伝(2010年)=荒次郎
    陽だまりの樹(2012年)=井上清直
    大岡越前(2014年)=喜久次
    破裂(2015年)=高嶋智明
    子連れ信兵衛(2016年)=阿修羅の駒太郎
    とと姉ちゃん(2016年)=トーチク重役
    おんな城主 直虎(2017年)=佐久間信盛
    昭和元禄 落語心中(2018年)=落語協会幹部
    大岡越前スペシャル(2019年)=島村
    そろばん侍 風の市兵衛スペシャル(2020年)=南部屋主人・七三郎
日テレ 松本清張スペシャル 家紋(1990年)
    九門法律相談所6(1996年)=杉田浩太郎
    弁護士朝日岳の助シリーズ(1997〜2005年)久保田刑事
TBS  コンビニまりあ(2001年)=大沢
    税務調査官 窓際太郎(2001年)=後藤刑事
    こどもの事情(2007年)=尾形道久
    水戸黄門シリーズ=ゲストとして悪代官、ヤクザの親分等々
    東京スカーレット〜警視庁NS係(2014年)=崎田逸郎
フジ  獄門等(1990年)=竹蔵
    新設・三億円事件(1991年)=佐伯刑事
    愛という名のもとに(1992年)=木村勉
    警部補 古畑任三郎(1994年)=刑事
    眠れる森(1998年)=国府和彦
    銭形平次(1995年)
    御家人斬九郎(1998年)
    氷の世界(1999年)=神原滋
テレ朝 名探偵・金田一耕助2(1986年)=田代伸吉
    迷探偵記者羽鳥雄太郎と駆け出し女刑事(1987年)
    女ふたり捜査官(1987年)
    七人の女弁護士(1991年)
    外科病棟女医の事件ファイル(1991年)=山崎聡
    宮部みゆき・スナーク狩り(1992年)黒沢刑事
    必殺仕事人Ⅴ(1987年)=多吉
    はぐれ刑事純情派シリーズ(1993〜1999年)=ゲスト出演
    はみだし刑事情熱系(2003年)=冨田警部
    八州廻り桑山十兵衛(2007年)=権蔵
    弁天祐美子法律事務所(2007年)=佐竹刑事
    その男、副所長(2009年)=落合信二
    相棒シリーズ(2008年)=田所周一
          (2010年)=山根幸博
          (2016年)=磯田一輝
    悪党(2011年)=山田慎吾
    東京駅お忘れ物預かり所7(2014年)=三田正樹
    監察官・羽生宗一1(2014年)=塩谷刑事
    科捜研の女(2020年)=藤澤智明
テレ東 事件・市民の判決(1996年)
    刑事吉永誠一涙の事件簿3(2005年)=桜木肇
    主水之助七番勝負(2008年)=樋口末三郎
    警視庁ゼロ係(2017年)=松尾智
    越境捜査(2020年)=松木喜一郎警視総監
wowow 不発弾(2018年)=村田俊郎

【舞台 主な出演作品】
新橋演舞場 「大石内蔵助=大高源吾
      「乾いて候」「刀化粧」
      「忠臣蔵」=堀部安兵衛 「八百万石」 他
明治座   「長刀団十郎」「蝉しぐれ」 他
御園座   「雨あがる」他
新歌舞伎座 「浮浪雲」他

読み語り響の会公演 朗読「ほたる放生」「立春なみだ橋」他             
RANDY企画公演   坂西良太もうひとつの楽屋  一人芝居「霧の中のアイツ」 朗読「うた時計」他
            
    

メールマガジンバックナンバー

良太通信(2020.2.23.)
配信日: 2020-02-23 17:28:17.911664
《番宣》 坂西良太 出演番組のお知らせです。 NHK「そろばん侍 風の市兵衛〜天空の鷹〜」 2月24日...

良太通信(2020.1.21.)
配信日: 2020-01-21 23:25:40
“2020 良太を探せ! part2” 1月23日(木) 午後8時 テレビ朝日「科捜研の女 第27話」 チョイと顔...

良太通信(2020.1.14.)
配信日: 2020-01-14 22:53:04
「美味し! 切り干し大根煮!!」 本日、2時間ドラマの衣裳合わせ。 (このドラマの情報は後日お...

良太通信 2020.1.7.
配信日: 2020-01-07 17:20:15
「大根の話」 昨年末、知人から数本の大根を頂戴した。 青々とした張りある葉を持った立派な大根で...

良太通信(2020.1.3.)
配信日: 2020-01-03 10:18:41
明けましておめでとうございます 昨年は御園座、新歌舞伎座、一人芝居、朗読公演、TVドラマ等々、色...

ショップ情報

ショップ名 良太の楽屋/役者・坂西良太出演のTV、舞台のご案内
ショップページ おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」店
https://tsuku2.jp/ryotasakanishi
サイト運営責任者 西澤 正

〒211-0007
神奈川県川崎市中原区上丸子天神町307−2−303中村ハイツ
【ご連絡先】ryotas1127@gmail.com

販売事業者名 西澤 正
サイト運営担当者 西澤 正
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
店舗によるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】 ご注文完了後
【銀行振込】       ご注文完了後
【商品代金引換】     商品到着後、配送員にお支払いください。
【コンビニエンス決済】  請求書到着後、金融機関へお支払いください。
商品の引き渡し時期 原則、ご入金確認後、3営業日以内に発送致しますが
商品ごとに異なります。詳細は商品画面に記載しております。
返品・交換について 不良品に限り、受付いたします。
到着後すぐに商品をご確認いただき、到着後2日以内にご連絡ください。
資格・免許 特に無し
当店へのお問い合わせ ショップへお問い合わせ頂くにはツクツク!!にログインして頂く必要がございます。
メールマガジン登録
メールマガジン登録用QRコード
QRコードクリックで簡単登録

役者・坂西良太の舞台やライブ、出演テレビドラマのご案内、及び坂西良太の『今』をお届けいたします。