「ぺぷちっこ」自然製法ペプチド天然だし

天然素材100%|塩・化学調味料無添加|

『自然製法ペプチドだし・スープのできるまで』物語
一般的に魚が食品加工される場合、魚の約60%が廃棄されます。
『勿体ない、これを活かしたい』と取組んだのが大正9年創業の山口県の魚加工・販売業二代目下瀬輝麿氏。
機械の開発から始まり、魚の頭から尻尾まで(鱗、目玉、内臓)全て使い「真空」「圧力」「濾過」に自然現象を取り入れ、化学的なものを一切使わない独自の製法を確立しました。約40年の歳月を要して1987年万能で栄養豊富な『ペプチド だし・スープ』の誕生です。

◆ぺぷちっこ販売店さん募集中です◆

ABOUT US

mail magazine

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

powered by 「ぺぷちっこ」自然製法ペプチド天然だし

ファンクラブ
ショップ情報 お問い合わせ ABOUT US PRODUCT NEWS