【りんごの木】料理教室 20230703

夏野菜を使ったものリクエスト
 
教室で作った内容
・ズッキーニのたっぷり入ったサンバル
・かぼちゃのココナッツカレー
・今朝、畑で取れたインゲンのポリヤル
 
おまけのメニュー
・ナスベイガン
・金時草のスパイス炒め
・ラッサム
 
教室の当日の朝、採れたてのインゲンを使ってポリヤルを作りました。
採れたてはやっぱり風味・歯ごたえが違います。
 
キュウリ・ミニトマト・青しそ・ナス・ゴーヤなどこれから旬のお野菜が実り始めています。
朝採りできれば、料理教室で使いたいと思います。
お楽しみに(*^o^*)
 
みんなさんおかわりしてくれてありがと
 
【りんごの木】の料理教室はスパイスの使い方や効能をお伝えするのはもちろんですが、
本格的から日常使いのスパイス料理を提案しています。


お問い合わせは
Instagram⬇
https://www.instagram.com/akasa.2020/ 


724日ママクラス🈵
731日フリー少し空き有

【オリジナルサイズのワンピースを作ろう】 20230708 一覧 出店 in カフェap 20230629