春野菜の苦味は必要な栄養だった!!!

こんばんは🌙


昨日のクラスではティーチャートレーニング生の万里子先生から

テーマを出していただき、テーマにそってシェアし合いました❣️


万里子先生から

「春・この季節におすすめのもの」

というお題をいただき

万里子先生からは「この時期は決まって皮膚疾患になる(蕁麻疹)けれど、にがりが良いと聞き試してみたら、なんとーーー!!!蕁麻疹に悩まされてない😆おすすめです」と!


ニガリはマグネシウムを多く吹くことで知られていて単体では苦いだけで美味しくない😂

のですよね〜


マグネシウムが不足して症状が出るのには原因があるはず。


体はストレスを感じると、活性酸素を除去するためにミネラルやビタミンを使います。

ストレス過多になるとビタミン・ミネラル不足になるわけです。


新年度、お子様の新学期など新しい環境の変化にストレスを感じる時期かもしれません。


そこで、季節のお野菜は心身の調和をとるために自然の摂理は完璧に働くのだ!と合掌してしまいました🙏


春野菜独特の苦味は「植物性アルカロイド」という成分で、腎臓の濾過機能を向上させ、老廃物を体外に出してくれる解毒作用があり、ストレス緩和の効果があるそうです。


ノアショップで取り扱っている無農薬・化学肥料不使用のカナモリ野菜は、

この時期苦味のある葉物がどっさり🥬


スーパーでは一年中どんな野菜でも買えるけれど、

定期便で届く季節のお野菜は、その季節に獲れる野菜が送られてくるんです。

それを食べてると体は正直!!イキイキ疲れ知らずなのです。


ショップ内を覗いてみてくださいね♪


おやすみなさい〜🌙

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