今が旬!丹波黒豆

丹波の黒豆はもう食べました?

解禁になってから今が一番実がぷっくりして美味しいんですよ。


色んな所で売られてますが

我が家には黒豆の引き寄せの力が働いたのか、

ありがたい事に2日間で6軒から黒枝豆をいただきました。


毎日、ゆがいて豆ご飯にサラダにといただいております。

それぞれ作り手さんで違うのかと食べ比べ!


なんて贅沢


ご近所にも豆ご飯のおすそわけで喜んでこんいただきました。


昔に宮城の方が作られたずんだ餅を食べた事があり思い立って

丹波の黒豆ずんだ餅を作ってみました。


黒豆自体が甘いので素材そのものの甘さで作り和の竹籠に

入れたらちょっとおしゃれ!


黒豆をいただいたお返しにお友達の所へ、ご近所の方へ

おすそわけ!


食べたくなると作りたくなるんですよね。


丹波黒豆まだ食べてない方は


あしだファームの黒豆1860g

https://ec.tsuku2.jp/items/11020522446140-0001?t=3&Ino=000010258200


丹波篠山アンビエントファーム500g✖️3袋入り100%オーガニック

https://ec.tsuku2.jp/items/66000922213221-0001?t=3&Ino=000010258200


黒豆と言ったら丹波篠山川北の黒豆500g 和み工房

https://ec.tsuku2.jp/items/01628110048202-0001?t=3&Ino=000010258200


ぜひ今が旬の黒枝豆食べてみて!






叶え結びのピアス ワイヤー色、タッセル糸色選べる色が増えました 一覧 ハロウィンの準備はできてますか?