カボチャを収穫してみましたよ!!

8月19日。


山梨県の畑へ、行ってきましたー。

この前の続きから、草刈り草刈り!!*\(^o^)


作業前。



作業後。



作物が見えるようになりました。


小さな菜園作りのブログで、謝りながら草を刈ったと書きましたが、今回も初めはそれやってました。

それ。

https://home.tsuku2.jp/storeBlogDetail.php?scd=0000044251&no=710


集中力がないのやらあるのやら、だんだん無になっていきます。(;)


+++

トマトって、上の方をまとめて全体的に真っ直ぐにすると、育ちが良くなると習ったので、そんな感じに誘引してみました。

どうなるかなーー。

今頃になって、下の方に脇芽が出ていたので、切っておきます。

あと、上の処理。

一番上にしようと思う花の、上の2葉を残して切ります。

多分、これでいいはず

不安になりつつ、切ってきました。

ドキドキ(・・;)


上の方でまとまってるの分かる???



トマトの下の落花生、ひょろひょろですーー。



+++

分かりにくいけど、カボチャ、トウモロコシ、マリーゴールド。



カボチャ、案外、固かったです。

収穫してOKだったみたい。



味噌汁に入れました!(o^^o)

黄色いパプリカのように見えますが、ちゃんとカボチャの食感とお味でした!!


お庭に小さな菜園作りー8月2回目〜 一覧 《愉快な仲間たち》お試し栽培!