2024.09.12
タンパク質って大切
タンパク質は筋肉や、臓器、血液、髪、歯、爪など身体のあらゆる組織を作る原料になる大切な栄養素です。また身体の機能を調節するホルモンや酵素、抗体、神経伝達物質などの材料でもあり、免疫や代謝、血圧の調節、神経機能の維持などにも重要な役割を果たしています。
タンパク質というと、肉や魚をイメージしますが、植物性たんぱく質にも優れた点が沢山あります。
消化吸収がゆっくりで胃腸に負担をかけないことや、代謝を上げるナトリウムやカリウム、抗酸化作用を促進させるサポニンやイソフラボンがたくさん含まれています。
野菜ではアスパラガスやブロッコリー、芽キャベツ、アボカド、枝豆などはタンパク量が多い野菜です。
でもなかなか量を摂るのって難しいですよね?
そこでビターナルSEEDがおすすめです。ホエイなどは含まれていなくて有機の野菜や果物でできていて、さらに発酵エキスも入っている酵素プロテインです!
ファスティング中にプロテインを摂るのはご法度というイメージですが、これなら安心して摂れます。野菜や果物そのものより吸収率もよく、胃腸に負担なく良質のたんぱく質が摂れます。
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