【ニュースレター8月号】

【わたしのひとり言】


こんにちは♪
WEB版のニュースレター3回目となります。

まだまだ、慣れません(笑)


さて、今年、初挑戦の「カレーパングランプリ」の結果発表が行われました!

両店でそれぞれ出品いたしましたが残念ながら受賞ならず(涙)でした。


前回、不安だと言っていた、投票への周知が遅くなったことが敗因ですね。。。

今回のカレーパンは自信があっただけに残念でしたが店頭ではお客様に評価も頂き、まずまずの売れ行きです。

来年も機会があればチャレンジしたと思います!!

投票にご協力いただいた方には、あらためて感謝申し上げます。


6月下旬にドルチェ・ヴィータお隣に「ホームズパスタ」さんがOPEN致しました!

連日、大盛況!!!入り口脇には「絶望してみませんか?」の垂れ幕が、、、

私も注目の「絶望のパスタ」をいただきましたが、ボリューム満点で食べ応えがありお味も絶品でした!

男性でも大盛無料なので満足感あり!

さらにホームズパスタさんのお会計レシートをドルチェ・ヴィータへ持参していただくとパンが10%OFFでお買い求めいただけます!!!

是非、足を運んでみてくださいね!


アプリのご登録はお済でしょうか?

既に680名を超えるご登録者様にご利用いただいております。

着実に増加中!!

最初はなかなか面倒くさいなと思われがちですが慣れるとかなり便利ですよ。

そして何よりお得なので!!!


アプリのご登録はこちら↓

https://tsuku2app.page.link/?link=https%3A%2F%2Ftsuku2.jp%2Fdolcevitar%3FshopId%3D0000089687&apn=jp.co.tsuku2&ibi=jp.co.tsuku2.tsuku2app.prod&isi=1618721110



今後もより良い情報を発信してまいります。

最後までお読みくださってありがとうございます。


オーナー 山崎 壮一




【お店からのお知らせ】


~8月の定休日~

☆パン・ド・ネイヴル

毎週水曜日 (8/7・14・21・28)

☆ドルチェ・ヴィータ

8/2・3は長岡花火のため16時閉店となります。

お休みは8/20(火)のみ


※お盆の13日は両店ともに14時閉店とさせていただきます<(_ _)>


~夏休み親子パン教室開催~

4年ぶりの開催となります!!夏休みの思い出に是非!!


8/20(火)IN ドルチェ・ヴィータ

8/21(水)IN パン・ド・ネイヴル


お申し込みはコチラ↓↓↓

ドルチェ・ヴィータhttps://ticket.tsuku2.jp/events-detail/02467530120205


パン・ド・ネイヴルhttps://ticket.tsuku2.jp/events-detail/07481400727112




当店も6月より一部商品の価格を改定しております。

食パンの価格も改定しておりますが、アプリ会員の皆様は「お得な食パン回数券」について7月末まで延長し据置とさせていただいております。

まもなく終了となりますので是非、7月中にお得にお買い求めください!


●パン・ド・ネイヴル/ドルチェ・ヴィータ合同企画

「リクエストパン販売」のお知らせ

以前、好きだったあんなパンこんなパンなどお客様の声を募集いたしました。

募集のあった中から2品リクエストにお応えして商品化致します!

・にゃんだボー…猫の肉球をイメージしたパンです!

・パイコロネ…サクサクのパイ生地にクリームたっぷり!

発売は8/1~両店にて


更に、夏祭りフェアと題して8/5~縁日風のパンを販売いたします!

是非、こちらもチェックお願いします♪




【簡単レシピ】




枝豆たっぷりの冷製枝豆スープ

(材料2人前)

・枝豆[ゆで]200g

玉ねぎ1/2個

有塩バター10g

200cc

牛乳300cc

小さじ1/3

こしょう少々


(作り方)

1.枝豆はさやから豆を取り出す。玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。

2.鍋にバターと玉ねぎを入れ火にかけ、弱火でじっくりと玉ねぎがしんなりとするまで炒める。


3.水と塩を加え弱火で5分程煮込み、火を止め、枝豆を加えて、粗熱をとる。


4.ミキサーにかけて、ペースト状になったら牛乳とこしょうを加えて均一になるまでミキサーにかける。


5.ボウルに移して冷蔵庫で2時間ほど冷やし完成。


【ニュースレター10月号】 一覧 【ニュースレター6月号】