2024.06.26

腸が喜ぶ食事とは?

腸内細菌は善玉菌、悪玉菌、日和見菌といますが、日本の昔ながらの和食などの発酵食品を多くとっていると善玉菌が喜びます。

一方、コンビニ弁当やインスタントラーメンなど、食品添加物や農薬がたくさん使われている食事を多くとっていると悪玉菌が増えて、口臭、便秘、疲れやすい、風邪をひきやすい、治りにくい、睡眠の質が悪い、肌荒れ、アレルギーなどが増えます。腸をいい状態にすると色々ないいことがありますよ。

巡りラボではよもぎ蒸しのスタートに無農薬の発酵ドリンクを飲んでいただきますが、理由があって、発酵食品は腸からの吸収が良く、細胞の蓋を開ける役割をしてくれます。

よりデトックスが進むので是非はじめに飲み干していただき、よもぎ蒸し中は水素水をたっぷりと飲んでくださいね!



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