2022.08.20
カボチャを収穫してみましたよ!!
8月19日。
山梨県の畑へ、行ってきましたー。
この前の続きから、草刈り草刈り!!*\(^o^)
↓作業前。
↓作業後。
作物が見えるようになりました。
小さな菜園作りのブログで、謝りながら草を刈ったと書きましたが、今回も初めはそれやってました。
↓それ。
https://home.tsuku2.jp/storeBlogDetail.php?scd=0000044251&no=710
集中力がないのやらあるのやら…、だんだん無になっていきます。( ̄▽ ̄;)
+++
トマトって、上の方をまとめて全体的に真っ直ぐにすると、育ちが良くなる…と習ったので、そんな感じに誘引してみました。
どうなるかなーー。
今頃になって、下の方に脇芽が出ていたので、切っておきます。
あと、上の処理。
一番上にしようと思う花の、上の2葉を残して切ります。
多分、これでいいはず…。
不安になりつつ、切ってきました。
ドキドキ…。(・・;)
↓上の方でまとまってるの分かる???
トマトの下の落花生、ひょろひょろですーー。
+++
分かりにくいけど、カボチャ、トウモロコシ、マリーゴールド。
カボチャ、案外、固かったです。
収穫してOKだったみたい。
味噌汁に入れました!(o^^o)
黄色いパプリカのように見えますが、ちゃんとカボチャの食感とお味でした!!