2024.03.31
【ニュースレター4月号】
【わたしのひとり言】
突然ですがブログ始めました!
はじめてお読みになる方は「わたしのひとり言」???
何って感じかと思いますが、オープン以来2か月に一度、約15年休まずに書き続けてきたニュースレター。
昨年末をもって紙のニュースレター・クーポンを廃止し
一時お休みしておりましたが、こちらのブログから発信していこうと思います。
オープン当初は、紙のニュースレターを発行し会員のお客様へクーポンと一緒に郵送しておりましたが
会員様の増加により郵送コストが膨大になり敢え無くLINEの登録をお願いすることに。
しかしながら当時はまだガラケーとスマホが混在している時代で登録も中途半端な状態。
思うようにいかず紙によるニュースレターとクーポンを続けてまいりました。
しかし、コロナ禍による社会の変化や時代の流れによりITが加速しました。
スマホの普及率も増加しました。
「よしっ!紙をやめよう!!」
ということで思い切って紙を辞め、アプリやWEBによるお店の情報やクーポン配信
そしてこちらのニュースレターとアナログからデジタルへ舵を切りました!
昭和世代のわたしです。もちろん得意なわけではございません(笑)
正直、詳しい方や若手のスタッフに教えてもらいながら手探りで日々勉強しております(;^ω^)
お客様でもすんなりとアプリへ移行できる方もいれば面倒くさいからいいというお客様まで
様々ですが、やってみて思ったのが時代には逆らえないということです。
これからもっとITが加速します。面倒くさいとあきらめては必要な情報が取れなかったり
得よりも損の方が大きいと思いました。
と、まあ偉そうには言えませんが不慣れながらこのような感じで
書いていきますので、どうぞお付き合いをお願いいたします<(_ _)>
当店も依然よりもデジタルを活用し紙ではできなかったことなどにチャレンジしていきます!!
お得なクーポンや情報などタイムリーに発信していきたいと思います!
最後までお読みくださってありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
オーナー 山崎 壮一
【お店からのお知らせ】
パン・ド・ネイヴル/ドルチェ・ヴィータともにアプリへのご登録をお願いしております!
こちらのアプリは両店共通となりますのでクーポン等もどちらの店舗でもご利用いただけるようになりました!!
来店スタンプによる特典やお得なクーポン、さらに人気の食パンがお得に買える回数券など様々な機能が満載です。
是非ともご登録お願いします。
ちょっと苦手なんだよなという方は身近にいるスマホ世代にお願いしてご登録を!
もちろん当店スタッフも若者が多いのでお気軽にご相談いただけたらと思います(笑)
アプリのご登録はこちら
↓ ↓ ↓
【簡単レシピ】
菜の花とナッツの洋風白和え(材料2人前)
菜の花 | 150g |
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木綿豆腐 | 150g |
レモン | 1個 |
白ねり胡麻 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
蜂蜜 | 小さじ 2/3 |
塩 | 小さじ 1/3 |
(作り方)
①豆腐はペーパータオルで包んで皿をのせ、10分ほど水切りする。レモンは半分に切り、果汁を搾る。
②菜の花は大きな葉が付いていれば、外して茎と別にしておく。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、茎は40秒ほど、葉は10秒ほどゆでてざるに広げて粗熱をとる。3cmほどの食べやすい長さに切ってから水気をしっかりと搾 り、ほぐしてボウルに入れておく。➂フードプロセッサーで豆腐をそぼろ状になるまで回し、レモン果汁大さじ1、白ねり胡麻、オリーブオイル、蜂蜜、塩を加えて、なめらかなクリーム状になるまで混ぜる。フードプロセッサーがなければ、すり鉢やボウルで混ぜ合わせる。
④2に3を加えて、ざっくりと和えたら器に盛り付ける。
上から砕いたミックスナッツとすりおろしたレモンの皮を散らし、オリーブオイルと塩をかけたら完成。