2023.07.14
ピッツァの美味しい秘密✨その③✨
SecondoCasaの新崎です♪
ピッツァの美味しい秘密🤫✨
今日はお塩の話🧂
もちろんお塩もイタリアです✨
カーサで使っている塩は
南イタリアの塩製造会社ソサルト社の
太陽と風の力でゆっくりと水分を蒸発させ結晶化させて作っているモティアの塩です✨
塩の名産地として有名なシチリアのトラパニで
天日干しで採取した無精製(インテグラ―レ)の完全天日塩です☀️
トラパニ沿岸は自然保護区域に指定されている美しい海岸です✨
そこの海水を塩田に引込み、
太陽熱と風によって水分を蒸発させ塩を結晶させる、まさに自然の力を利用する昔ながらの製塩方法で作られます✨
自然の力で作っているので、やはり時間と手間がかかります‼️
5月初旬から9月にかけて必要な分の海水を加えながら理想的な傾斜25度の塩田で海水を天日にさらしていくと塩化物が沈殿します。
最も暑い時期を越えて凝縮した塩は秋の雨が降る前に最後の“結晶用塩田”に移され最終的な収穫を迎えます。
こうして作られる海塩は、
自然のミネラルをたっぷり含んだお塩となります✨😊
今日の美味しい秘密は
イタリア🇮🇹の太陽☀️と風🌀と手間と時間をかけて作られるミネラルたっぷりのお塩でした✨
週末ご来店頂いたお客様から
『メルマガみたよー♪』
『粉もイタリアなんだね♪』
などお声かけいただきました♪
メルマガ読んでいただき嬉しいです😆
やっぱりお客様の声って聞くと嬉しくてやる気が出ます💪
直接これないけど、感想やもっとこんな話を聞きたいなどあれば、こちらからお聞かせください♪😊
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ディナーメニューはテイクアウトも出来ますのでぜひ見てみてください♪😊
ランチメニュー👇
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ディナーメニュー👇
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沖縄県浦添市港川2-13-7-41(浦添外人住宅)
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18:00〜23:00
定休日:不定休
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