2023.07.14
ピッツァの美味しい秘密✨その②✨
SecondoCasaの新崎です♪
ピッツァの美味しい秘密🤫✨
今日はピッツァの小麦粉の話🌾
ピッツァ生地の小麦粉は
イタリアの老舗の製粉会社カプート社
のサッコロッソを使用✨
カプート社とは?
カプート社は、1924年にイタリア・ナポリで創業した製粉会社です✨
3世代にわたって培った長年の経験により、ナポリにあるレストランのシェフや、ピザ・パン・菓子職人たちのニーズに応え、彼らが持つ技術を最大限に生かし、今も職人達の創造性を表現できるための商品を生み出し続けてくれています😆
ナポリピッツァの発祥の地であり、競争の厳しいカンパーニア州でのシェアは70%を誇る、まさにピザ専用小麦粉のトップ・ブランド。
職人達の厚い信頼の証です。
カプート社の小麦は、時間をかけてゆっくりとすりつぶす伝統的な手法を用いて製粉しています。
また、原料の小麦を厳選し、独自のブレンド手法でまずイタリア各地で生産された小麦と、さらに北部ヨーロッパの小麦をブレンドしています。
人工的な酵素や添加物は一切加えません。
このような製法をもちいることで、デンプンの甘みと小麦本来の風味をしっかりと感じられる上質な小麦粉を生産しています。
その小麦粉と塩と水とイーストが
ピッツァの生地の材料✨😊
余計なモノはいれず、小麦本来の香りが楽しめるよう生地をつくっています♪
美味しい秘密はカプート社の職人(お客様)の声を聞き、よりいい製品を生み出す努力によって造られる上質な小麦粉のおかげです♪
生地のこだわりについてはまた別のメルマガでお伝えいますね😊
こちらは子どもから大人まで人気の
『4種のチーズピッツァ』
こちらも
Instagramのしおりさんの食レポも
見てみて下さい♪😆
👇👇👇
https://www.instagram.com/reel/CpCv_6RDtin/?igshid=Y2I2MzMwZWM3ZA==
ご来店お待ちしております♪
ディナーメニューはテイクアウトも出来ますのでぜひ見てみてください♪😊
ランチメニュー👇
https://home.tsuku2.jp/f/secondocasa/lunch
ディナーメニュー👇
https://home.tsuku2.jp/f/secondocasa/dinner
沖縄県浦添市港川2-13-7-41(浦添外人住宅)
営業時間11:30〜16:00
18:00〜23:00
定休日:不定休
◆公式HP
https://secondocasa-okinawa.com