ピッツァの美味しい秘密🤫✨

SecondoCasaの新崎です♪

ピッツァの美味しい秘密🤫✨

今日はカーサで使ってるチーズの話🧀

ピッツァのチーズは

モッツァレラチーズですが、

こちらは、イタリアのナポリピッツァで有名なカンパニア州の町、カゼルタ(モッツァレッラ発祥の地)にある
『ポンティコルヴォ社』

のモッツァレラを使用しています




ポンティコルヴォ社は、約40年間変わらぬ製法でモッツァレッラを作り続けていて、
レンネット以外の添加物や保存料、着色料などは一切使わず、機械による大量生産の工場が増える中、多くの工程を手作業で行っています♪

正に職人のこだわりが詰まったモッツァレラなんです♪

チーズが美味しい秘密は変わらない想いで作ってくださる職人さんのおかげ😊


こうやってイタリアの食材が、沖縄まで取り寄せる事ができて、食べる事ができるって昔では考えきれなかった事が当たり前になっていますが、だからこそ作り手の事や思いを伝えていけたらなと思います😊


カーサのピッツァの材料は

粉も塩もオイルもトマトも全てイタリアのモノを使用しています

他の材料についてはまた

別でお伝えさせて下さい🙏✨


まぁ、まずは食べて美味しさを感じていただけたら嬉しいです😆✨

やはり人気のピッツァは

『マルゲリータ』


ですが、

『トリュフのピッツァ』も


リピーターさんが増えています😊✨

トリュフのピッツァは

Instagramのしおりさんの食レポも

見てみて下さい♪😆

👇👇👇

https://www.instagram.com/reel/CnvMUCEhtLu/?igshid=Y2I2MzMwZWM3ZA==


美味しいピッツァ食べに来てね♪😆

沖縄県浦添市港川2-13-7-41(浦添外人住宅)

TEL098-914-3334

営業時間11:30〜16:00  

             18:00〜23:00

定休日:不定休


ピッツァの美味しい秘密✨その②✨ 一覧 11月のお休みのお知らせ♪