美味しい玉ねぎの見分け方

美味しい玉ねぎの見分け方
産直やスーパーなどで、山々と積まれた玉ねぎ。
玉ねぎってどこを見て購入したらいいんでしょうか。
このページでは、玉ねぎの見分け方についてご説明いたします。

たまねぎを選ぶ際、次のことを気にしてもらえると良いたまねぎを選ぶことができます。
外観
外皮に張りがあり光沢があるものは新鮮です。
玉ねぎは外観はしっかりとしまっているのがいいですね。
フワフワしているものは新鮮ではないです。
内観
首部がしまっていると葉からの菌等が入りづらくなり、腐りにくくなるので長持ちします。
鱗片茎とは、多肉になったうろこ状の玉ねぎの部分(白い玉ねぎの1枚1枚のこと)です。
鱗片茎が厚いということは、玉ねぎが肉厚でジューシーということです!
鱗茎が密着しているというのは、しっかり実がしまっている、フワフワしていないということですね。
品切れの際はご容赦くださいませ
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