【脱パニック】初心者向けごはんルール6選



パニック障害って実は


鉄欠乏と血糖調整障害が

隠れていた!



→《薬を飲まない選択》


→《分子栄養学を学びカラクリを発見》


→《6ヶ月で脱パニ》



栄養とマインドの両面から

どこへでも行けるママへ導く


栄養マインドコーチ

Maikoです


自己紹介はコチラ



辛い自律神経症状から

解放されるために


いろいろ食生活改善

運動など取り組んでいる方も

多いのではないでしょうかニコニコ



特に食事は毎日のこと…


考えるのも

嫌になる時ありますよね真顔あせる



お母さんだったら

そのメニューを考える負担

多い家庭が

まだほとんどでしょう…



  大まかなルール6選


出来るだけ1色で

2種類のたんぱく質

→豆腐と唐揚げ/納豆とハンバーグ/

目玉焼きと鮭


お米などの糖質をとるときは

具を充実させる

→トッピングや雑魚やワカメなど

混ぜ込み、血糖値の急上昇を防ぐ


「酢」を使ったおかずを食べる

サブおかずにおすすめ もずく酢

タコわかめ酢


食べる順番はお肉や野菜から

(お米はまだ入るなら最後に少し)


脂は良い脂を使う

→加熱にはバターやラード

、オリーブオイル

生食ならオリーブオイル・

アマニ油・ココナッツオイル

エゴマ油


間食に甘いものを控える




このほかにも

「夕飯は糖質を食べない」でも


インスリン分泌を

控えることができるので


体の負担もなく脱パニックには

いいと思いますニコニコ


まずは取り組めることから

初めてみてくださいドキドキ



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・動悸や息苦しさがある方


・パニック障害と言われたが

しっくりこない方


・薬を飲もうか悩んでいる方


・一歩前に踏み出し

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