2023.03.14
おいしい味噌つくり
はっこうするおうち てしごとの会/北村美保さんをおまねきして おいしい味噌つくりの講習会をしました。
材料は全て用意していただきました。ふっくら甘い秋田県産の秘伝豆と、ハッピー太郎さんの糀で出来上がり2キロのお味噌を仕込みました。
なぜこのお豆をつかうか、なぜこの糀をつかうか
材料の選び方から、仕込み方を詳しく説明して頂きました。
今日仕込んだお味噌は10月から食べられるそうです。
楽しみです。
2023.03.14
はっこうするおうち てしごとの会/北村美保さんをおまねきして おいしい味噌つくりの講習会をしました。
材料は全て用意していただきました。ふっくら甘い秋田県産の秘伝豆と、ハッピー太郎さんの糀で出来上がり2キロのお味噌を仕込みました。
なぜこのお豆をつかうか、なぜこの糀をつかうか
材料の選び方から、仕込み方を詳しく説明して頂きました。
今日仕込んだお味噌は10月から食べられるそうです。
楽しみです。