マフィン作り、その後…( ̄▽ ̄;)

カチカチマフィンを作ったあと、頂いた天然酵母が、まだもう一回分あったので、また作ってみました。


クルミとチョコチップを入れましたよ〜!

*\(^o^)/*


どこがマフィンだーー!ヽ()


いや、酵母がもうヘタってまして、全く膨らまなかったんですよ。

なので、マフィン形使うのも勿体無いなーと思って、フライパンで焼きました。

()

餅みたいで、まあイケました。(^_^;)


天然酵母を起こして、3回目の挑戦!

保温バックを買ったので、湯たんぽと一緒に入ってて貰いました。

モコモコ良い感じで起きましたよ〜!


オーブントースターだと、火元(?)が近いので、焦げ焦げに!

上にチョコチップとクルミを刺したのがまずかった!(><)




上は焦げ焦げ、中は生焼け〜〜!Д`)



4回目は、豆乳を入れ忘れて、かったーいのができました。

焦げないように、アルミホイルを被せて焼きました。



スコーンだと思えば、まあ美味しかったです。

逆に、乳系を入れないのもありか!?

()発見!


5回目〜!

混ぜた後に、豆乳入れ忘れに気づいて、最後に入れました!

あまり混ぜないほうが良いのですが、止む無し! です。

(><)


ところが!

発酵で意外に膨らみまして、期待も膨らみます!

(*≧∀≦*)オヤジギャグ???


マフィン型も勿体無いので、クッキングペーパーを折りました。

( ̄∀ ̄)





これはなかなか


歯ごたえのしっかりしたパンだわ、これ……(_;

パンだと思えば、大成功!?(^^;)

ジャムをもっと入れればジャムパンになったかな?


オーブントースターで高温を保つのは、難しいです!

ここが我慢所(?)かな???

なので、旨いパンが作れれば、万々歳! ってことにしました!

(*≧∀≦*)


そして、6回目。

トースターで焼くと、油っぽくなるので、油は半量にしました。


これは旨いパンだー!*\(^o^)/*



折ったクッキングペーパーの型も、めちゃくちゃ良いです!

開けば1枚の紙になるので、包んで持てるから、食べやすい!

フツーの型だと食べにくいからね〜。

(^-^)v



クッキングペーパーを折った型、販売しちゃおうかなー! とまで思ってしまいましたよ!

(爆!(*≧∀≦*)


サムネイルは、また《偽りあり!》 でした!!! ♪(´ε` )

キャベツ、順調に生育中〜!? 一覧 2月5日、山梨県の畑に行って来ました