2023.02.16
マフィン作り、その後…( ̄▽ ̄;)
カチカチマフィンを作ったあと、頂いた天然酵母が、まだもう一回分あったので、また作ってみました。
クルミとチョコチップを入れましたよ〜!
*\(^o^)/*
どこがマフィンだーー!ヽ(;▽;)ノ
いや、酵母がもうヘタってまして、全く膨らまなかったんですよ。
なので、マフィン形使うのも勿体無いなーと思って、フライパンで焼きました。
( ̄▽ ̄)
餅みたいで、まあイケました。(^_^;)
天然酵母を起こして、3回目の挑戦!
保温バックを買ったので、湯たんぽと一緒に入ってて貰いました。
モコモコ良い感じで起きましたよ〜!
オーブントースターだと、火元(?)が近いので、焦げ焦げに!
上にチョコチップとクルミを刺したのがまずかった!(><)
上は焦げ焦げ、中は生焼け〜〜!(´;Д;`)
4回目は、豆乳を入れ忘れて、かったーいのができました。
焦げないように、アルミホイルを被せて焼きました。
スコーンだと思えば、まあ美味しかったです。
逆に、乳系を入れないのもありか!?
!(◎▽◎)発見!
5回目〜!
混ぜた後に、豆乳入れ忘れに気づいて、最後に入れました!
あまり混ぜないほうが良いのですが、止む無し! です。
(><)
ところが!
発酵で意外に膨らみまして、期待も膨らみます!
(*≧∀≦*)オヤジギャグ???
マフィン型も勿体無いので、クッキングペーパーを折りました。
( ̄∀ ̄)
これはなかなか…!
歯ごたえのしっかりしたパンだわ、これ……。(・_・;
パンだと思えば、大成功!?(^◇^;)
ジャムをもっと入れればジャムパンになったかな?
オーブントースターで高温を保つのは、難しいです!
ここが我慢所(?)かな???
なので、旨いパンが作れれば、万々歳! ってことにしました!
(*≧∀≦*)
そして、6回目。
トースターで焼くと、油っぽくなるので、油は半量にしました。
これは旨いパンだー!*\(^o^)/*
折ったクッキングペーパーの型も、めちゃくちゃ良いです!
開けば1枚の紙になるので、包んで持てるから、食べやすい!
フツーの型だと食べにくいからね〜。
(^-^)v
クッキングペーパーを折った型、販売しちゃおうかなー! とまで思ってしまいましたよ!
(爆!(*≧∀≦*))
サムネイルは、また《偽りあり!》 でした!!! ♪(´ε` )