女子高生のための和風弁当 05/01/13

私の作るお弁当の基本は、
①主菜、肉か魚
②副菜1
③副菜2
④果物
⑤ご飯
今日だけは珍しく肉魚と主菜が二つも!

私は島根県の出雲出身ですが、1番近い大きな港はお隣鳥取との県境にある境港。
この境港から山陰の新鮮なお魚をネット注文し、昨夜はその中の、ヒラメとクロマグロのお刺身を堪能!
特にヒラメが絶品。
ほんの少しですが、クロマグロ刺身が残ったので、今朝生姜煮にしてお弁当に。
昨日試作で作ったキンパ用の焼肉とともに、贅沢な本日のお弁当になりました!

■令和5年1月13日(金)
・韓国風焼肉どん
・クロマグロの生姜煮
・大根とほうれん草の玉子とじ
・伊予柑
みかんのマットで

女子高生のための和風弁当 05/01/16 一覧 女子高生のための和風弁当 05/01/11