【ニュースレター10月号】

【わたしのひとり言】


こんにちは♪


バタバタが続き久しぶりの投稿となってしまいました。申しわけございません<(_ _)>


さて、異常ともいえる長い夏、そして高温がようやく収まり肌寒い日も増えてきましたね。

寒暖差が激しいので体調管理にはお気を付けくださいね。


ここ数年、物価高の話ばかりでいい加減嫌気がさしてきた今日この頃です。。。全然落ち着かない(涙)

ちょうど一年前はコメ不足になって価格も上昇し、ちょっとした「米騒動」となってましたね。
お米の陳列棚が空っぽになる事態まで発生してました!
そして今年の新米も結局高いままみたいですね。

一体いつまで続くのか、そして一度上がったものが中々下がらない現実。

我々も色々切り詰めて値上げも最小限にさせていただいています。何卒、ご理解ください<(_ _)>


湿っぽい話ばかりでは何なので気を取り直して


秋の収穫祭のご案内を。


11月に秋の収穫祭をパン・ド・ネイヴル/ドルチェ・ヴィータ各店で開催いたします!


今年はちょっと趣向を凝らした企画にしようとスタッフ一同考案しています。


その一つに「新米」ならぬ「新麦」を使用したブレッドを数量限定で販売する予定です。


北海道産の国産全粒粉を使用した2品種を販売予定しています!



またアプリ会員様に特別なクーポンをご用意していますのでお楽しみに!



アプリのご登録はお済でしょうか?アプリの登録でお得なクーポンをご利用いただけます!
まもなく1300名を超えるご登録者様にご利用いただいております。
まだまだ増加中!!
最初はなかなか面倒くさいなと思われがちですが慣れるとかなり便利ですよ。
定期的にクーポンなども配信していますのでお得に使えます!!!



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今後もより良い情報を発信してまいります。
最後までお読みくださってありがとうございます。


オーナー 山崎 壮一




【お店からのお知らせ】


~10月の定休日~
☆パン・ド・ネイヴル
 毎週火曜日・水曜日 


☆ドルチェ・ヴィータ
お休みは10/23(木)のみ



≪イベント情報≫


●パン・ド・ネイヴル/ドルチェ・ヴィータ合同企画

「ハロウィーン企画」10月末まで

ジャックやフランケンなどキャラクターパンを販売中。


◎「みつけ秋の物産まつり」出店決定
11/1(土)・11/2(日)
ネーブルみつけにて9時~16時(3日は15時まで)
是非、ご来場ください!


●「秋の大収穫祭」のお知らせ
パン・ド・ネイヴル 11月8日(土)・9日(日)
ドルチェ・ヴィータ 11月15日(土)・16日(日)
盛りだくさんの内容でお待ちしております!


◎「小麦の祭典」出店決定

11/29日(土)

ネーブルみつけにて10時~15時

県内外からパン屋が大集合!!





【簡単レシピ】




レンジで簡単!紅玉りんごのコンポート

材料)


・紅玉りんご … 2個

・グラニュー糖…大さじ3

・レモン果汁… 大さじ2



(作り方)


1.真っ赤な皮の【紅玉】2個使用。皮ごと使うので、よく洗って水気を拭いてから、1/4に切ってヘタを落とし更に半分に切る。


2.切った紅玉を耐熱容器に入れ、グラニュー糖を振りかけ、優しく全体にまぶし合わせ、そのままラップをして30分程置いておく。


3.しばらく置いておくと、浸透圧でじゅわっと水気が出て来ます。


4.絞ったレモン果汁を③に振りかけ、軽く混ぜたら、蓋またはふんわりラップをかけ、600Wで8分レンジ加熱し、2分蒸らしたら完成。



(ポイント)そのまま食べても美味しいですが粗熱を取って冷蔵庫で冷やすと、更に美味しくなりますよ♪

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