にんじんラペ



◆にんじんラペ


<材料> 4人分

にんじん 2本

たべる基本のだし 10g

シークワーサー果汁 20cc

オリーブオイル 20cc

松の実(ミックスナッツでも◎)

※ミックスナッツは刻んで使う



<作り方> 

①にんじんを千切りする。スライサーでもOK。

②ボールにたべる基本のだしとシークワーサー果汁とオリーブオイルを入れよくまぜる。にんじんと松の実をいれて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分くらいおく。


にんじんの甘さが際立って無限に食べられる一品です。


にんじんは血を補い、視力低下・視覚障害・眼精疲労などにもよいとされます。

慢性咳・喘息にも。


脾の運化機能を高めるので、食欲不振・げっぷ・吐き気・嘔吐・口臭、胃もたれ、ガスが多く臭い、おなかの張りがあるときにもオススメ食材です。

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