2025.09.12
なすの揚げ焼き
◆なすの揚げ焼き
〈材料〉
なす 4本
たべる基本のだし 10g
にんにくすりおろし 1片
〈作り方〉
①油を敷いたフライパンで半分に切った茄子をじっくり焼く。
②バットにたべる基本のだしを水で溶き、にんにくすりおろしをいれよく混ぜておく。
③②の中に揚げ焼きした茄子を入れる。
熱々のまま食べても、よーく冷やして食べてもOK!
2025.09.12
◆なすの揚げ焼き
〈材料〉
なす 4本
たべる基本のだし 10g
にんにくすりおろし 1片
〈作り方〉
①油を敷いたフライパンで半分に切った茄子をじっくり焼く。
②バットにたべる基本のだしを水で溶き、にんにくすりおろしをいれよく混ぜておく。
③②の中に揚げ焼きした茄子を入れる。
熱々のまま食べても、よーく冷やして食べてもOK!