コリンキーマヨ


◆コリンキーマヨ


〈材料  2人分〉

コリンキー 150g

パセリ たっぷりと

たべる基本のだし 10g

マヨネーズ  大さじ2

白胡椒  少々


〈作り方〉

①コリンキーは食べやすい大きさ厚みで乱切りする。

②ボールにみじん切りしたパセリとたべる基本のだしと白胡椒を混ぜて、切ったコリンキーを入れよく混ぜ合わせる。



コリンキーは生で食べられるかぼちゃです。かぼちゃは冷えやだるさ、食欲不振にもよいとされる、温性の食材です。

夏野菜の中でカラダを温める食材は少ないので、クーラーで冷えてしまったカラダ、冷たいものの飲み過ぎで胃の調子がイマイチの時に、かぼちゃがオススメです。

なすの揚げ焼き 一覧 長芋のグリル