2025.09.12
コリンキーマヨ
◆コリンキーマヨ
〈材料 2人分〉
コリンキー 150g
パセリ たっぷりと
たべる基本のだし 10g
マヨネーズ 大さじ2
白胡椒 少々
〈作り方〉
①コリンキーは食べやすい大きさ厚みで乱切りする。
②ボールにみじん切りしたパセリとたべる基本のだしと白胡椒を混ぜて、切ったコリンキーを入れよく混ぜ合わせる。
コリンキーは生で食べられるかぼちゃです。かぼちゃは冷えやだるさ、食欲不振にもよいとされる、温性の食材です。
夏野菜の中でカラダを温める食材は少ないので、クーラーで冷えてしまったカラダ、冷たいものの飲み過ぎで胃の調子がイマイチの時に、かぼちゃがオススメです。