2025.09.12
香味油で食べるピーマンと紫キャベツ
◆香味油で食べるピーマンと紫キャベツ
<材料>
ピーマン4個
紫キャベツ 適量
塩 小さじ1/3位
油 50cc位
糸唐辛子・唐辛子
<作り方>
①フライパンに油をたっぷり入れて煙がでるまで火にかけ、火を止める時に生姜千切りと塩ひとつまみをいれる。
(お好みで米油でもごま油でもOK)
②耐熱のボールにせんぎりしておいたピーマンと紫キャベツを入れておき、①をかける。
野菜はシャキシャキ
香り良く、塩味だけで美味しい。
香味油はにんにくや長ネギでもできるからぜひぜひつくってみてくださいね。
香味油は豆腐にかけても美味しい♪