2025.09.12
れんこんのラズベリーと葡萄ドレッシング
◆れんこんのラズベリーと葡萄ドレッシング
れんこんを薄切りにして湯がきラズベリーと葡萄の果汁を和えるだけの簡単レシピ。
<材料> 4人分
れんこん300g
ピーマン 飾用みじん切り少々
ラズベリー 五粒程
葡萄 五粒程
オリーブ油 20cc
たべる基本のだし 10g
<作り方>
- れんこんは食べやすく薄切りにする。大きければ銀杏切
- 水から茹で沸騰したられんこんの色が変わるのでそこで
- フープロで葡萄、ラズベリー、オリーブ油、だしを入れよく混ぜる。湯を切ったれんこんと和える。
※冷やしてたべてもOK