れんこんのラズベリーと葡萄ドレッシング


◆れんこんのラズベリーと葡萄ドレッシング


れんこんを薄切りにして湯がきラズベリーと葡萄の果汁を和えるだけの簡単レシピ。


<材料> 4人分

れんこん300g

ピーマン 飾用みじん切り少々

ラズベリー 五粒程

葡萄 五粒程

オリーブ油 20cc

たべる基本のだし 10g


<作り方>

  1. れんこんは食べやすく薄切りにする。大きければ銀杏切
  2. 水から茹で沸騰したられんこんの色が変わるのでそこで
  3. フープロで葡萄、ラズベリー、オリーブ油、だしを入れよく混ぜる。湯を切ったれんこんと和える。

※冷やしてたべてもOK

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