大根ステーキ


◆大根ステーキ


大根も色とりどりカラフルなものが出てきていますね。

自然のちからの鮮やかな彩りは食卓に並ぶと嬉しくなります。


<材料> 4人分

大根

2cm X4枚

木綿豆腐 1/2丁

アミエビ 大さじ1

ニラ 114束

片栗粉

大さじ1

たべる基本のだし 小さじ1


<作り方>

  1. 木綿豆腐とアミエビと片栗粉とだしをまぜあわせる。
  2. 2cmの厚さに切った大根を半分に切り①をくっつけるようにのせる。
  3. 油を敷いたフライパンで中火で焼く。3分たったら裏返しにして1分焼く。

※フライパンは温めず冷たいまま油を敷き大根を焼き始める。

薬膳ハンバーグ 一覧 さつまいもとクコの実のヨーグルト