2025.09.12
大根ステーキ
◆大根ステーキ
大根も色とりどりカラフルなものが出てきていますね。
自然のちからの鮮やかな彩りは食卓に並ぶと嬉しくなります。
<材料> 4人分
大根
2cm X4枚
木綿豆腐 1/2丁
アミエビ 大さじ1
ニラ 114束
片栗粉
大さじ1
たべる基本のだし 小さじ1
<作り方>
- 木綿豆腐とアミエビと片栗粉とだしをまぜあわせる。
- 2cmの厚さに切った大根を半分に切り①をくっつけるようにのせる。
- 油を敷いたフライパンで中火で焼く。3分たったら裏返しにして1分焼く。
※フライパンは温めず冷たいまま油を敷き大根を焼き始める。