薬膳ハンバーグ


 つぶつぶマスタードはハンバーグソースにもバッチリ♪


<材料>

◆ハンバーグソース

つぶつぶマスタード大さじ2

トマトケチャップ 大さじ2

ハンバーグを焼いたフライパンに入れて水分を飛ばしたら出来上がり!


◆薬膳ハンバーグ10個分

豚ひき肉 500g

玉ねぎみじん切り中玉1個

木綿豆腐 1丁

ナツメグ 小さじ1程度

塩 少々

白胡椒 小さじ1

たべる基本のだし 1袋(10gram)

にんにくすりおろし 2片

卵 2個

水または漢方茶 50cc


<作り方>

具材をすべてボールにいれ良くまぜる

粘りがでてきたら形成してフライパンで焼く。

両面焦げ目がついたら蓋をして弱火でじっくり焼く。


長芋のグリル 一覧 大根ステーキ