スナップえんどうアとミエビ


◆スナップえんどうアとミエビ


スナップえんどうは胃腸を整え消化を助けます。解毒食材としてもこの時期活躍してくれます。(春は解毒の時期)


<材料>

スナップえんどう

アミエビ

花椒

胡麻油


たべる基本のだし


<手順>

①鍋に湯を沸かし熱湯になったらスナップえんどうをいれ、色がかわったらボールにあけておく。

②フライパンに胡麻油とアミエビを入れ、焦げないように中火で火にかける。香りがしてきたら火をとめる。

③ボールにスナップえんどうとアミエビを入れ、よく絡める。花椒を少々。だしを少々。

④アミエビの塩味をみて、たりなかったら塩を少々まぶす。

フルーツサラダ 一覧