◎メイカセブン 江東区大島にある老舗パン屋◎

野生ロイボスの紡ぐご縁シリーズ

Meika Seven~メイカセブン~


弊社の地元:東京下町(江東区大島 中の橋商店街)にある、うす皮あんぱんで超がつくほど有名なベーカリー

創業は昭和33年 毎日約80種類のパンを焼いておられます

↓雑誌やテレビ・ラジオなどマスメディアでもひっぱりだこ(今年は特に、朝ドラ(あんぱん)効果も相まって、大忙しのご様子)

※値段は掲載当時のものです(お店にてご確認ください)


うす皮あんぱんは大きくずーーーっしりしてます、あんこギッシリですが、しつこくなくあっさり食べられます。野生ロイボスとの相性もとっても良いのです。

食べきれない場合は、冷凍保存可能です。

暑い時期は、冷やしうす皮あんぱんがオススメとオーナー関口さんから教わりました♪


イートインにて野生ロイボスティーを注文できます 

↓この日はホットロイボスティーと一口サイズのお菓子をいただきました


イートインスペースで行われるイベントでコラボもさせていただいてます

↓特別メニューとアイスロイボスティー


店内に入るとすぐの大テーブルに♪目に留まりやすいところです(^_^)

↓メイカセブンさんでは小袋(10p入)が購入できます


名物うす皮あんぱん以外の私のオススメ 

↓中にもしっかりトリュフが入っててゴージャスな塩パンです

↓オリーブ好きにはたまりません(ワインとの相性も◎)


メイカセブン→HP https://meikaseven.tokyo/

ぜひ、お立ち寄りください




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