2025.08.30
◎メイカセブン 江東区大島にある老舗パン屋◎
野生ロイボスの紡ぐご縁シリーズ
Meika Seven~メイカセブン~
弊社の地元:東京下町(江東区大島 中の橋商店街)にある、うす皮あんぱんで超がつくほど有名なベーカリー
創業は昭和33年 毎日約80種類のパンを焼いておられます
↓雑誌やテレビ・ラジオなどマスメディアでもひっぱりだこ(今年は特に、朝ドラ(あんぱん)効果も相まって、大忙しのご様子)
※値段は掲載当時のものです(お店にてご確認ください)
うす皮あんぱんは大きくずーーーっしりしてます、あんこギッシリですが、しつこくなくあっさり食べられます。野生ロイボスとの相性もとっても良いのです。
食べきれない場合は、冷凍保存可能です。
暑い時期は、冷やしうす皮あんぱんがオススメとオーナー関口さんから教わりました♪
イートインにて野生ロイボスティーを注文できます
↓この日はホットロイボスティーと一口サイズのお菓子をいただきました
イートインスペースで行われるイベントでコラボもさせていただいてます
↓特別メニューとアイスロイボスティー
店内に入るとすぐの大テーブルに♪目に留まりやすいところです(^_^)
↓メイカセブンさんでは小袋(10p入)が購入できます
名物うす皮あんぱん以外の私のオススメ
↓中にもしっかりトリュフが入っててゴージャスな塩パンです
↓オリーブ好きにはたまりません(ワインとの相性も◎)
メイカセブン→HP https://meikaseven.tokyo/
ぜひ、お立ち寄りください