あなたの『肩こり』の原因は精製された米や小麦、砂糖だった!!

ツラ~い肩こり。

日本国民の約1700万人(約7人に一人)が悩まされている国民病と言われる肩こり

その原因が精製された米や小麦、砂糖だったとしたらあなたはどうしますか?

米や小麦、砂糖を食べるのをやめますか?

辞められないですよね。

精製された米や小麦、砂糖を摂るとある栄養素が消費されて不足します。

その栄養素は、ビタミンB1です。

ビタミンB1は糖質からエネルギーを生み出すために必要な栄養素です。

精製された米や小麦、砂糖は本来ある栄養素まで捨てられてしまうので、ビタミンB1が不足し、糖質の代謝ができなくなります。

糖質の代謝が出来ないと、血液がドロドロになって血行不良で肩こりが起こったり、

血圧が上がり肩こりが起こる可能性があります。

精製された米や小麦、砂糖を摂取する場合は、ビタミンB1の摂取も一緒に考えてください。

ビタミンB1を多く含む食品


ビタミンB1を多く含む食品は、

豚肉

赤身肉

全粒穀物

ナッツ

大豆

カリフラワー

ほうれん草


です。


やはり大豆、ナッツはスーパーフードと言えますね。


玄米や全粒粉、黒砂糖ならビタミンB1が含まれているので不足しにくいですよ。


とても残念ですが、ビタミンB1が入っていないですが、

ミネラルの補給ならこれがすごい。

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